В гостях у «Буйской правды»

Проследить за тем, какой путь проходит газета для того, чтобы очутиться в руках подписчиков, смогли ученики школы №5. В рамках профориентационной работы ребята побывали на экскурсии в редакции газеты «Буйская правда» и в Буйской типографии.

Главный редактор газеты В.А. Бобкова рассказала об истории создания «Буйской правды». Здесь трудятся люди самых разных профессий, которые делают одно общее дело. Для ребят прозвучали новые для них слова «дизайнер», «корректор». Школьники попробовали себя в роли корреспондентов, а кто-то дал интервью.

Даниил Козлов (4 класс, школа №5): «Мы в семье выписываем «Буйскую правду». Так получилось, что обо мне уже писали в газете, это очень интересно видеть свою фамилию, знать, что о тебе прочитают знакомые, друзья. Я занимаюсь спортом, надеюсь, что ещё не раз дам хороший повод написать о себе».

Затем ученики прошли в Буйскую типографию. Здесь они увидели машины, с помощью которых печатается газета, узнали о том, как с течением времени менялась работа полиграфистов. Особый интерес у них вызвало то, что раньше текст газеты набирался вручную и отливался в специальную форму. И, хотя такой способ печати газеты уже не используется, посмотреть на буквы, из которых собирали слова, было очень интересно.

В завершение экскурсии каждому школьнику вручили свежий номер «Буйской правды».

А. Юрьева.