Буйский район первым в области получил паспорт готовности к работе в зимний период

Это стало хорошей традицией: Буйский муниципальный район среди первых в Костромской области получает паспорт готовности к отопительному сезону.

И в этом году подобный паспорт был вручен Буйскому району под номером 1, поселку Чистые Боры – под номером 5.

Вручая документ Е.В. Гуляеву, первому заместителю главы администрации Буйского муниципального района, Л.Л. Ефимов, заместитель руководителя центрального управления Ростехнадзора, поблагодарил сотрудников администрации района, структурных подразделений, предприятий и организаций за хорошую, эффективную работу.

Подготовка к отопительному сезону в Буйском районе начинается ещё в мае.

«Как только завершается отопительный период, мы проверяем проблемные объекты, намечаем планы, исходя из имеющихся средств, — отметил Евгений Васильевич. – По этим планам работают все предприятия жилищно-коммунального хозяйства и бюджетные организации. В первую очередь мы занимаемся подготовкой котельных, их в Буйском районе 35, и отопительных тепловых сетей. Нужно своевременно обеспечить запас угля, дров, подготовить персонал, который должен пройти обучение и сдать все необходимые экзамены.

По результатам первого этапа проверки, всем муниципальным образованиям были сделаны определенные замечания. Недостатки мы оперативно устранили, и на втором этапе Буйский район первым в области получил паспорт готовности».

А. Юрьева.