В Корежской школе Буйского района Костромской области обновлен спортивный зал

Светлые стены, специальное напольное покрытие, новые окна и освещение, отдельное помещение для тренажерного зала – в Корежской школе по федеральной программе «Создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах» был обновлен спортивный зал.

Общая сумма проекта составила 1 млн. 235 тысяч 92 рубля. Из них доля федерального бюджета — 888 300 рублей, областного – 46 700 рублей и местного – 300 тысяч рублей.

В школе учатся более 70 мальчиков и девочек. Для занятий спортом здесь не только оборудовали спортивный зал и отдельный тренажерный зал, но и обустроили раздевалки для мальчиков и девочек рядом со спортивным залом, сюда же провели воду и установили водонагреватель. В зале будут проводиться не только уроки физической культуры, но и общешкольные мероприятия.

«Спортивный зал в школе уже много лет не модернизировался, — отметила директор школы Н.В. Дрыгина. – Сейчас здесь полностью сменены окна, двери и электропроводка. Думаю, это только вдохновит школьников на занятия спортом.

Большое спасибо подрядным организациям, которые провели эти работы: В.Е. Дунаеву, генеральному директору ООО «СК Инвест – Строй» — качественно и в срок они выполнили самые тяжелые строительные работы; ООО «Видикон», работники которого заменили электропроводку и установили специальные светильники; С.А. Сагану и ЖКХ Буйского района».

Ребята уже оценили появившиеся новшества.

«Здесь стало очень красиво, удобно, — поделился  Иван Румянцев, ученик 2 класса. — Я люблю заниматься спортом, а больше всего мне нравится футбол». Настя Соколова (2 класс): «Очень люблю играть в пионербол. Сейчас у нас в зале хорошо, мне очень нравится. Все упражнения, разминки делаем с удовольствием».

Л.Л. Голубева, преподаватель физической культуры: «Когда мы с ребятами первый раз зашли в спортивный обновленный зал, она просто ахнули и с радостью начали здесь заниматься. В зале очень удобное покрытие – ноги во время бега или игр не скользят, стеновые протекторы защищают ребят от случайных повреждений во время игр, или, например, челночного бега. Есть возможность переодеваться перед занятиями физкультурой не в классах, как раньше, а в специально оборудованных раздевалках, рядом с залом. Мы очень рады произошедшим переменам».

А.Юрьева.