Дорогу по улице Островского в городе Буе Костромской области приняли после ремонта.

На улице Островского в Буе дорогу отремонтировали качественно. К такому выводу пришли члены комиссии, в которую вошли представители Общественного и Градостроительного советов, работники администрации города и подрядной организации. Как сообщили в администрации города, вополнено асфальтовое покрытие дороги на площади 8309 метров квадратных, асфальтовое покрытие съездов – 795 м2, отсыпаны обочины, выполнены 4 площадки для посадки пассажиров, общая протяженность отремонтированного участка чуть более одного километра, подрядчиком выступил ООО «Костромадорстрой». Независимая лаборатория провела вырубки асфальта и проверила его соответствие требованиям ГОСТов. «Все инструментальные исследования подтвердили надлежащее качество выполненных работ», — сообщили специалисты Службы муниципального заказа.

«Здесь выполнили укладку двух слоёв асфальтобетонного покрытия, обустройство съездов, поднятие колодцев. Проезжая часть в районе была настолько разбита, что пришлось проводить дополнительные работы по восстановлению основания дороги», — отметил генеральный директор ООО «Костромадорстрой» Е.А. Щипалов.

Один из местных жителей заметил, что дорога после ремонта поднялась выше тротуара, поэтому во время дождей вокруг будут появляться лужи. Чиновники признали, что требуется частичный ремонт прилегающей территории и обещали включить эти работы в план ремонтов на следующий год.

И.А. Ральников, глава администрации города: «Были сложности по восстановлению ливневой канализации. Сейчас ее полностью восстановили. Дорога соответствует всем стандартам. Правда, у жителей были вопросы по отсыпке обочин из песка. Но сделать отсыпку другим материалом не представляется возможным, это привело бы к сильному удорожанию проекта. Мы постараемся следить за состоянием обочин».