Николай Иванович Лобков. На таких людей можно с уверенностью положиться

Каждое утро, когда большинство буевлян ещё спит, на улицы города выезжают машины ООО «Дорожник».

Зимой расчищают снег, летом подметают и поливают дороги. Среди тех, кто уже много лет трудится в этой организации, и тракторист Николай Иванович Лобков. Пятидесятый год он за рулем трактора. И хотя уже вышел на заслуженный отдых, не может оставить свою работу.

После окончания 8 класса Креневской школы пришел он на работу в совхоз. Перед ним был пример отца – тракториста. Начинал Николай Иванович помощником комбайнера, показал себя хорошо, и молодого человека направили учиться в ГПТУ №12. После службы в армии, а служил он в городе Мирный Плесецкого района, вернулся в родные места.

В ООО «Дорожник» Николай Иванович трудится четырнадцатый год. «Работа не простая, — говорит он. – Приходим рано, чтобы успеть привести в порядок улицы до того, как люди пойдут на работу. Зимой во время снегопадов рабочий день начинаем в 4 утра и даже раньше».

Николай Иванович ездит на тракторе «Беларус 82.1», но может водить и экскаватор, и бульдозер – делает то, что необходимо в данный момент. Технику содержит в порядке, сам ремонтирует. «Если поломка серьезная – всегда можно посоветоваться. Коллектив у нас хороший, помогаем друг другу», — говорит он.

Бригады ООО «Дорожник» заняты и содержанием дорог. По мере сил и возможностей занимаются ямочным ремонтом, грейдированием, причем трудятся не только на территории города Буя, но и Буйского района.

Транспортный цех ООО «Дорожник» насчитывает почти 20 единиц техники: грейдер, экскаватор, трактор, бульдозер… Коллектив здесь сплоченный, устоявшийся.

Вместе с Николаем Ивановичем в ООО «Дорожник» работает и его сын Алексей, который, по словам старшего Лобкова, с детства интересовался машинами, приходил к отцу на работу.

 «Это опытный, ответственный и надежный человек, — говорит о нем главный механик Николай Николаевич Медведев. — К работе относится добросовестно, на таких людей можно с уверенностью положиться».

А. Юрьева.