Теплообменное оборудование установлено на доме №16 ул. Ивана Сусанина города Буя

С 1 января 2022 года в соответствии с требованиями федерального законодательства, все открытые системы горячего водоснабжения должны перейти на закрытый цикл.

В городе Буе дома, находящиеся в зоне действия квартальной котельной №1, получают горячую воду из централизованной системы отопления. Это сильно сказывается на качестве воды, и чтобы исправить ситуацию, в ряде домов начали устанавливать теплообменники. Они позволяют нагревать холодную воду до определенной температуры перед её подачей в квартиры.

Установить теплообменник решили и жители дома №16 по улице Ивана Сусанина. Владимир Николаевич Румянцев, старший по дому, рассказывает: «Нам не нравилось качество горячей воды, которая поступала в квартиры, поэтому мы провели собрание и поставили на нем вопрос об установке теплообменника. Жители согласились, примерно 73% голосов были отданы «за». Деньги на ремонт и установку оборудования пошли из фонда капитального ремонта. Как только теплообменник был поставлен, сразу увидели разницу между тем, какая горячая вода поступала к нам раньше, и тем, что есть сейчас. Жильцы очень довольны! Нашим опытом заинтересовались старшие других домов. Звонят, интересуются, какой стала у нас вода. Отвечаю, что вода нормальная, не как раньше было».

Пластинчатый теплообменник в доме №16 установила управляющая компания «Вира». На оборудовании стоит автоматический терморегулятор: при подаче горячей воды в квартиры, её температура не будет превышать 60 градусов.

«Для того, чтобы установить теплообменник в доме, необходимо провести общее собрание, и на нем принять решение об установке оборудования, — отметил А.Н. Лебедев, старший инженер УК «Вира». — С протоколом решения общего собрания прийти к нам, а затем наша управляющая компания приступит к работе. Текущий ремонт будет проведен за счет средств имеющихся на счете дома».

А. Юрьева