Прием ведет депутат

Спил деревьев и ветхое жилье, вопросы благоустройства и организация поездки на конкурс – за решением этих и других вопросов к депутату Костромской областной Думы О.Н. Скобелкину обратились буевляне.

На прием к депутату приходят как с личными, так и с проблемами, касающимися многих буевлян. Жительница 4-квартирного дома рассказала, что рядом с её домом растет тополь. Дерево большое, и есть опасность, что оно может упасть и повредить крышу дома или провода линии электропередач. Она попросила оказать содействие в решении этой проблемы. «Вопрос актуальный, особенно для жителей небольших домов, – отметил Олег Николаевич. — Огромные тополя спилить сложно и дорого, но сделать это нужно обязательно. Буду разговаривать с администрацией города, искать пути решения этой проблемы».

Часть вопросов была урегулирована сразу. Положительно ответил депутат на обращение педагога Буйского областного колледжа искусств о финансовой помощи в поездке на международный конкурс в город Ярославль. Он выделяет половину суммы: «В России, кроме Московской области, ни один областной центр не может похвастаться тем, что на территории области есть несколько музыкальных колледжей – в Костромской области их два. Очень важно, что буйские музыканты будут отстаивать честь города не только в нашем регионе, а в Ярославле на международном конкурсе».

Ещё одна тема, поднятая на приеме, — ветхое жилье.

Депутат дал подробные рекомендации, как действовать в тех или иных случаях на основании существующего законодательства. При необходимости Олег Николаевич привлекает специалистов и руководителей муниципальных служб города и области для решения возникших вопросов. Каждое обращение взято на контроль.

А. Юрьева.