Костромская область: Новый асфальтовый завод готов к работе

На территории ДЭП-35 в Буйском районе Костромской области завершаются пусконаладочные работы на новом асфальтобетонном заводе. Его мощность позволит выпускать до 80 тонн асфальта в час.

В Буйском районе завод был поставлен по распоряжению губернатора Костромской области С.К. Ситникова и при непосредственном участии генерального директора ОГБУ «Костромаавтодор» А.А. Шведова.

«Мы давно ждали этого события, — отметил Е.В. Гуляев, первый заместитель главы администрации Буйского района. – Асфальтовый завод, который работает сейчас, не производит того объема асфальта, который требуется для ремонта дорожного полотна и не обеспечивает потребности дорожников. Надеемся, что с пуском завода на полную мощность объем ремонта дорожного покрытия на территории Буйского района в 2019 году будет увеличен.

Хотелось бы, чтобы такие дороги, как Буй — Дьяконово, Буй — Каплино, Буй – Елегино, были приведены в нормативное состояние. Проводимый ямочный ремонт не может исправить существующую ситуацию.

И все же, в этом году была проведена немалая работа по ремонту дорог в Буйском районе. На 1 млн рублей выполнены ремонтные работы в п. Чистые Боры, капитально отремонтирован подъезд к д. Гавриловское, дороги в деревнях Куребрино и Васютино. На днях завершился ремонт дороги в д. Бараново. Большую работу проводит ДЭП-35. Это серьезная организация с устоявшимся коллективом, у них имеется неплохая техника, работают опытные мастера. К сожалению, по 44 закону мы не можем выбирать подрядную организацию, поэтому не всегда работа в рамках контракта проводится на должном уровне. Например, ремонт дороги Молога – Костиново, который сейчас выполняет ИП Потехина (г. Кострома), может не уложиться в срок».

Монтаж, пусконаладочные работы производят специалисты, которые поставили подобный завод в г. Нерехте. Буйский асфальтовый завод стал третьим такого типа в Костромской области.

За пусконаладочные работы в Буйском районе отвечает А.А. Нагих: «Оборудование к пуску готово, прошло все испытания, корректировку. Завод может выйти на проектную мощность до 80 тонн в час. Если сейчас вся работа регулируется вручную, то новый завод автоматизирован. При малейшем отклонении от технологии изготовления асфальта, некачественном сырье или каких-либо сбоях и поломках будут своевременно приняты меры. Не только объем выпускаемого асфальта увеличится, но и улучшится его качество».

На производственные мощности новый асфальтобетонный завод выйдет в следующем дорожном сезоне.

А. Юрьева.