Молодые буевляне увидели «Стрижей» в небе над Костромой

В Костроме прошла акция Минобороны «Военная служба по контракту – Твой выбор!»

Выставка военного вооружения, показательные выступления роты почетного караула и МИГи в воздухе над Костромой. На Сусанинской площади прошла акция Минобороны «Военная служба по контракту – Твой выбор!» Жители областного центра и гости города увидели новейшие образцы военной техники, обмундирования, стрелкового оружия, поучаствовали в мастер-классах по военно-прикладным видам спорта. Мероприятие такого масштаба впервые прошло в Костроме.

В торжественной обстановке юные костромичи вступили в ряды «Юнармейцев». Знаки отличия ребята и девушки, мечтающие о службе в армии, получили от губернатора и замминистра обороны.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня приехало очень много ребят из районов области, для них это, конечно, возможность посмотреть вот эту всю мощь и красоту военного строя, новую технику, здорово, что у ребят такая возможность появилась».

Весь день на площади работали мобильные пункты отбора кандидатов на службу по контракту. Их посетило более 500 молодых людей. 142 — приняли твердое решение — стать защитником страны.

Танки, БМП-3, установка залпового огня, огнеметные машины, бэтээры и пушки. Вся мощь военной техники – на одной площади. Ее представили костромской артиллерийский и Ярославский зенитный полки, академия РХБЗ.

Любой желающий мог сфотографироваться возле машин. В начале празднования впечатляющее действо — десантирование парашютистов точно в центр сковородки. Трюки выполняли спортсмены — парашютисты Западного военного округа, призеры мировых первенств по точности приземления

Александр Снапков, студент Буйского техникума железнодорожного транспорта: «Очень много людей, особенно молодежи из населенных пунктов Костромской области. Из БТЖТ и БТГП вместе с преподавателями в мероприятии приняло участие 27 человек. Интересно, увлекательно, необычно. Поразили самолеты. Они летали очень низко и выполняли в небе фигуры высшего пилотажа. На набережной Волги было много народу. Плавали большие яхты. Погода была ясная. Все было отлично и очень интересно. Сейчас думаю над предложением о службе по контракту. Впечатлений хватит надолго».