Екатерина Петровна Румянцева. Влюбленная в профессию

Екатерина Петровна РУМЯНЦЕВА — библиотекарь Барановской сельской библиотеки Буйского района.

Читатели отзываются о ней: «Добродушная, ответственная, отзывчивая, знающая свою работу…»

А началась библиотечная деятельность у Екатерины Петровны с января 2006 года, когда она пришла на работу в Барановскую сельскую библиотеку.

По первому образованию Екатерина Петровна – агроном, и ей пришлось заново осваивать профессию библиотекаря уже в зрелом возрасте. В 2012 году она окончила заочное библиотечное отделение Костромского колледжа культуры. Сейчас Екатерина Петровна – профессионал своего дела: она в совершенстве овладела компьютером, пользуется Интернетом и обучает информационным технологиям своих пользователей.

Для Екатерины Петровны работа в библиотеке – это особый

мир, мир общения и встреч с читателями, и для каждого у неё свой подход, своё слово.

По библиотечным стопам пошла дочь Екатерины Петровны – Татьяна: Татьяна Андреевна Кисаринова трудится в Буйской межпоселенческой библиотеке, осваивая профессию библиографа.

Екатерина Петровна сотрудничает с Барановской школой, Барановским СДК, совместно с главой Барановского сельского поселения активно посещает жителей дальних деревень, участвует в проведении совместных мероприятий. Она пользуется авторитетом у коллег и земляков.

Екатерина Петровна очень любит своих читателей и свою работу. Выйдя на заслуженный отдых, она не смогла ее оставить. У Екатерины Петровны много грамот и благодарностей за добросовестный труд. Но главное для нее – это уважение читателей.

Г. Власова.