Общественники проверили ход ремонта дорог в Буе Костромской области

Общественники проверили ход ремонта дорог картами в Буе костромской области. Комиссия побывала на четырех объектах: переулок Радищева, ул. III Интернационала, ул. Комсомольская, ул. Октябрьской революции в районе стадиона «Локомотив» и выезда на Кострому

Восстановление асфальтового покрытия выполнил подрядчик — ООО «Костромадорстрой». Всего было уложено 9,5 тыс. кв. м асфальта на сумму около 7 миллионов рублей. Деньги поступили из областного дорожного фонда и местного бюджета.

В целом общественники положительно оценили проводимые ремонты, серьезных замечаний нет.

Ю.Б. Иванов, член Общественного совета: «Мы посмотрели участки дороги, которые были отремонтированы подрядчиком ООО «Костромадорстрой». Должен сказать, что все сделано качественно. Были успешно проведены все работы подготовительного плана, поэтому, думаю, что эти дороги должны постоять».

Е.А. Щипалов, генеральный директор ООО «Костромадорстрой»: «В рамках контракта организация выполнила ремонт «картами», то есть промежутками на пяти улицах. Укладка происходила за один слой, качество оцениваем на очень хорошем уровне.

У нас трудятся компетентные специалисты, работает немецкая техника, с системой электронного нивелирования, то есть она задает угол наклона покрытия, чтобы не было ни луж, ни ям.

С прошлого года, когда мы составляли смету, асфальт на улицах пришел в ещё худшее состояние, поэтому при работе имеется существенный перерасход асфальта. Нам пришлось дополнительно потрудиться, чтобы вывести правильный профиль дороги. По сути, за один слой мы смогли восстановить дорогу.

К сожалению, хотелось, чтобы в Буе работы шли быстрее, но зависит это не от нас. Играют роль не только погодные условия, но и от производительности местного асфальтового завода.

Надеюсь, на будущий год, если население будет довольно качеством ремонта дорог и с учетом нового асфальтобетонного завода, мы вновь поработаем в Буе».

А.В. Ягодин, заместитель главы администрации города: «В ходе приемки претензий и замечаний к подрядчику не было выявлено. Сделана вырубка асфальтобетона. По результатам проверки будет понятно, насколько качественный асфальтобетон в слоях покрытия и прочность его сцепления между слоями. В принципе, уже сейчас по вырубкам видно, что работы проведены качественно.

В рамках работы комиссии, мы посмотрели, как идет ремонт асфальтобетонного покрытия на ул. Островского. Сейчас здесь выполняется устройство выравнивающего слоя. Подрядчик работает».