Объекты социальной сферы города Буя подключили к теплу

На еженедельном совещании глава города дал распоряжение о подключении к теплу учреждений социальной сферы. Таким образом, с 26 сентября начали подавать тепло в детские сады и больницу.

Еще в понедельник на еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований и профильных ведомств принять исчерпывающие меры по подключению к теплу всех социальных объектов региона, в первую очередь с круглосуточным пребыванием людей.

По информации департаментов образования, здравоохранения, по труду и социальной защите населения, практически все социальные объекты готовы к отопительному сезону. В учреждениях, где есть собственные котельные, уже осуществляется подача тепла.

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу курирующим заместителям держать на контроле подключение объектов социальной сферы.

«Там, где есть необходимость уже подтапливать до нормативных температур, особенно после ночного и утреннего времени, это надо делать. Детям и больным людям, которые находятся в учреждениях с круглосуточным пребыванием, должно быть комфортно. Прошу глав муниципальных образований очень серьезно отнестись к этим вопросам», — отметил глава региона.