Галина Шевченко: отдых на пенсии – не в моем характере

Фонари – на каждой улице и переулке, на спортивной площадке – уличные тренажеры. Этой осенью на территории ТОСа «Ленинский» в городе Шарья Костромской области реализуется сразу два проекта.

О том, что помогает добиваться успеха, рассказала председатель ТОС Галина Шевченко.

По ее словам, залог успешной работы — это собственное неравнодушие к городским вопросам и команда единомышленников.

«В настоящее время у меня такая команда есть. Этой командой мы и работаем. Сплачивая людей на решение вопросов местного значения. Отдых на пенсии – не в моем характере. У меня характер деятельный, активный. Поэтому мне надо быть в движении. Чтобы, во-первых, реализоваться. И второе, какую задачу я ставлю перед собой – качественно улучшить жизнь людей в своем микрорайоне», — отметила Галина Шевченко, которая руководит самым большим в Шарье ТОСом уже 10 лет.

Вспоминает, начинали с элементарного – убирали стихийные свалки. Чтобы они вновь не появились, микрорайон, в том числе, силами общественников, обзавелся контейнерными площадками для сбора мусора.

Дальше – больше. В 2010 году ТОС «Ленинский» города Шарьи занял второе место в областном конкурсе, в 2015 и 2017 – одержал победу. За это время реализовано немало проектов. В микрорайоне появился детский городок, спортивные площадки для футбола и волейбола.

 

На грант, полученный из бюджета Костромской области за победу в очередном конкурсе, ТОС установит уличные тренажеры. Сваи под них уже забиты. Оборудование планируют установить уже на этой неделе.

Галина Шевченко, председатель ТОС «Ленинский» (г.Шарья):

Когда что-то у меня получается, для меня как бальзам на душу, как подарок. Я испытываю большое моральное удовлетворение результатом своего труда. У меня муж и то смеется, говорит, ты радуешься за общественное дело, будто премию миллион получила. А я говорю, радуюсь, что хорошее что-то смогла сделать для района, в котором проживаю.

Благодаря одному из самых масштабных проектов, который инициирован ТОСом, в этом году в микрорайоне «Ленинский» станет еще и гораздо светлее. Предложения общественников получили одобрение конкурсной комиссии областного конкурса местных инициатив. На проект по модернизации уличного освещения в «Ленинском» будет направлено около трех миллионов рублей. В рамках проекта, в микрорайоне уже в этом году появится 525 новых светильников.

Так что, отмечает председатель, на территории ТОСа не останется ни одной темной улицы, ни одного темного переулка.

«Если проблемы озвучивать как задачи – тогда их и решать проще и легче. Любое дело надо воспринимать с позитивной точки зрения», — подчеркнула Галина Геннадьевна.