В Костромской области молодых специалистов на селе поддержат рублем

В Костромской области уточнен порядок предоставления единовременной выплаты молодым специалистам, трудоустроившимся в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в удалённых сельских населенных пунктах региона. Соответствующее постановление принято в администрации региона.

В Костромской области молодые специалисты – выпускники вузов и средне-специальных профессиональных организаций, принятые на работу в учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения и социального обслуживания, расположенные в удаленных сельских поселениях, могут воспользоваться единовременной выплатой в размере 100 тысяч рублей.

В постановлении уточняется, что удаленными населенными пунктами считаются сельские поселения, расположенные на расстоянии более 8 км от границы города Костромы.

Кроме того, документом утверждается механизм возврата единовременного пособия. Согласно постановлению, молодой специалист, получивший выплаты, должен отработать на должности не менее пяти лет.

«В сельских поселениях специалисты очень востребованы. Оказывая им государственную поддержку, мы значительно снижаем остроту кадровых проблем. Но государство должно быть уверено, что тратит средства не впустую, и специалист как минимум пять лет отработает для селян. Это важно», — отметил губернатор Сергей Ситников.