Елена Григорьевна Тарбеева — мастер своего дела

25 лет в нашем коллективе трудится замечательный человек широкой музыкальной эрудиции, профессионал своего дела, педагог по призванию Елена Григорьевна Тарбеева.

Родилась Елена Григорьевна 16 сентября 1953 года в городе Иванове в интеллигентной семье. Папа Григорий Иванович — главный инженер Государственного проектного института, мама Антонина Александровна — преподаватель логики и психологии педагогического института. С детства Елене прививалась любовь к музыке. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, она решила связать дальнейшую жизнь с музыкой. На выбор будущей профессии Елены Григорьевны повлияла старшая сестра Татьяна, которая, окончив Костромское музыкальное училище, работала музыкальным руководителем в детском саду.

Елена Григорьевна пришла работать в детский сад не сразу. Окончив учёбу в Буйском музыкальном училище, в 1977 году она работала преподавателем музыки и теоретических дисциплин в училище, с 1978 года художественным руководителем — в Буйском доме работников просвещения, и с 1991 года начала трудовую деятельность музыкальным руководителем в детском саду №1, а с 1993 года в детском  саду №5 «Лесовичок».

Всегда спокойная и в тоже время жизнерадостная, с глазами, излучающими свет и доброту, она вселяет радость и уверенность в своих воспитанников. Дети всегда с нетерпением ждут интересных, увлекательных музыкальных занятий, зная, что их встретят с улыбкой и добрым сердцем.

За значительные успехи в развитии и воспитании детей дошкольного возраста, совершенствование воспитательного процесса в свете современных достижений культуры и искусства, большой личный вклад в области музыкального образования в 2008 году Е.Г. Тарбеева награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Более 20 лет Елена Григорьевна является председателем профсоюзного комитета нашего детского сада. За активную и творческую деятельность в общественной жизни в 2005 году она награждена юбилейной медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

Несмотря на то, что Елена Григорьевна уже на заслуженном отдыхе, она продолжает трудиться в детском саду, потому что очень любит детей и не представляет своей жизни без своего любимого детского сада.

Коллеги по работе уважают её за активную жизненную позицию, товарищескую чуткость, доброту. Она всегда готова выслушать, дать мудрый совет, помочь в работе.

 

Е. Киселева.