А.П. Смирнов – призер регионального конкурса «Лесоруб – 2018»

В региональном конкурсе вальщиков леса «Лесоруб – 2018», который проводился в Антропове, буевлянин Андрей Павлович Смирнов занял призовое третье место.

Родом Андрей Павлович из с. Романцево. 18 лет работал трактористом в колхозе имени Кирова. Летом – на комбайне и тракторе, зимой — в лесу. Затем переехал с семьей в Буй и трудился в Буйском лесхозе более 14 лет. Сегодня он работает вальщиком леса у ИП Смирнова С.Б.

Андрей Павлович — отличный специалист, которому выпала высокая честь защищать Буйский район на профессиональных конкурсах лесорубов. Восемь раз он уже участвовал в региональных конкурсах вальщиков леса. И каждый раз занимал призовые места. И даже участвуя в первый раз, занял третье место.

Конкурс лесорубов – это состязание профессионалов. Первый, главный этап – валка леса. Второй – обрезка сучьев. Третий – замена цепи. Четвертый – раскряжевка комбинированным резом. Пятый – точность раскряжевки. Итоги подводились на каждом этапе. Главное – точность и правильность выполнения, учитываются даже миллиметры. Если правильно распилил – максимум очков. Если миллиметр перепилил – ноль очков.

На первом этапе, считает Андрей Павлович, он выступил слабо, свалил дерево плохо. А потом для себя решил: «Или догоню, или проиграю». Перегнать не удалось, но догнать соперников сумел и на следующих этапах показал себя неплохо. В итоге — призовое третье место.

У Андрея Павловича – замечательная семья. Жена его отлично понимает и во всем помогает. Младший сын Максим работает вместе с отцом сучкорубом. Старший, Алексей, – машинистом в локомотивном депо.

А.П. Смирнов поздравляет коллег с профессиональным праздником: «Я желаю всем работникам леса здоровья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и нетравматичной работы».

Е. Казакова.