Относиться к людям с заботой и любовью

Вот жизненное правило Людмилы Васильевны Ширяевой. 40 лет отдав развитию образования в нашем городе, большую часть из них работая директором школы №2, она и после выхода на пенсию осталась такой же подтянутой, стройной, спортивной женщиной.

Её активная жизненная позиция, кажется, получила второе дыхание. Идёт по городу всегда быстрым шагом, взгляд озабоченный, чувствуешь, что идёт деловая женщина. И почти каждый, идущий навстречу человек, здоровается с ней. В городе её знают почти все.

Работая председателем Общественного совета при главе города, она со знанием дела выполняет свои обязанности: планирует заседания совета с учетом пожеланий жителей города, ловит на лету и старается претворить в жизнь идеи буевлян.

Людмила Васильевна вникает во все дела, касающиеся текущего содержания и развития города. Принимает активное участие в приемке готовности городских котельных к работе в зимний период, участвует в проверке готовности школ и детских садов к новому сезону, в приёмке отремонтированных и вновь оборудованных дворовых территорий. Активно участвует в организации и проведении городских субботников.

Особенно хочется отметить вклад Людмилы Васильевны в работу по патриотическому воспитанию молодежи, в работу по восстановлению имен тех солдат, которые погибли от ран на нашей буйской земле. По просьбе буевлян она взялась за эту трудную работу и решила: мемориалу «Память» за рекой Вексой быть!

И вот мемориал построен. Ежегодно 9 Мая и 22 июня ветераны Великой Отечественной войны и труда, школьники и жители города собираются у мемориала, чтобы почтить память не только воинов, похороненных на этом кладбище, но и всех погибших в войне 1941- 1945 годов. Со всех концов страны Людмиле Васильевне приходят письма со словами благодарности за проделанную работу. Люди, ничего не знавшие о судьбе своих дедов и отцов, погибших во время войны, вдруг получают известия о том, что их родственники похоронены в городе Буе, и их имена не забыты. А какое воспитательное значение имеет создание мемориала «Память» для детей и школьников!

Людмила Васильевна принимает активное участие в разработке плана реконструкции Аллеи Победы в нашем городе. Являясь председателем домового комитета дома, в котором она живет, ежедневно встречаясь с жителями дома, она учитывает все их вопросы и пожелания, старается, по возможности, выполнять просьбы жителей. Это видно по состоянию дворовой территории дома, благоустроенной и оборудованной всем необходимым. За её труд, большую общественную работу Людмиле Васильевне присвоено звание «Почетный гражданин города Буя».

У Людмилы Васильевны хорошая семья: муж, два сына и внуки. И всем она рада, ждёт с нетерпением и каждому старается уделить время и внимание.

Вот такой неугомонный у нас юбиляр, любящий свою семью, свою школу, людей, живущих с ней рядом, и свой родной город.

Т.Е. Тукмачева, член Общественного совета при главе г. Буя.