Ираида Разгуляева: её души и рук творение

В с. Контеево живёт мастерица – Ираида Ивановна Разгуляева. С раннего возраста занимается рукоделием. Вышивать и шить научилась у своей мамы. Есть у каждого поколения такой долг — беречь красоту, передать свой опыт, семейные ценности, секреты мастерства.

Красиво, тепло и уютно в доме Ираиды Ивановны, элементами вышивки украшены одежда, скатерти, занавески, полотенца, постельное бельё. На стенах — яркие картины с различными орнаментами.

Работы мастерицы украшают мероприятия Контеевского дома культуры. В учреждении проходят ее индивидуальные выставки, ее изделия участвуют в выставках районного масштаба. Всем, кто видел работы рукодельницы, надолго запомнились её прекрасные «Снегуркины рукавички» и другие варежки с затейливыми узорами.

Искусство русской женщины всегда остается светлым, содержащим мечту о счастье, о лучшей женской доле. Вечерами создаёт Ираида Ивановна лоскутные одеяла, ни одна тряпочка не пропадает у мастерицы, в умелых руках кусочки ткани приобретают новую жизнь. Всё идёт в работу, каждый лоскут находит своё место в задуманном узоре.

Смотришь на такую красоту и невольно восхищаешься трудолюбием, удивляешься, сколько терпения, сил у нашей рукодельницы. Спасибо Вам, Ираида Ивановна, за рукотворную красоту, за то, что помогаете другим освоить секреты женского рукоделия и вдохновляете заниматься творчеством.

Ни одна выставка в Контеевском ДК не обходится без ее работ.

А. ТИТОВА,

заведующая Контеевским СДК.