Нина Леонидовна Воронина. Она проводит интересные занятия с детьми

Нина Леонидовна Воронина работает воспитателем в детском саду №3 «Родничок» с 1978 года.

У нее хорошая теоретическая, практическая и методическая подготовка. Она проводит интересные занятия с воспитанниками, правильно распределяет познавательный материал, обеспечивает его усложнение, с учетом индивидуальных особенностей детей подбирает методы и приемы обучения, ищет пути совершенствования познавательных процессов дошкольников. Много работает над развитием логического мышления детей. Педагог учит своих воспитанников внимательно слушать и запоминать, делать самостоятельные выводы, обосновывать ответы. Она умеет подметить индивидуальные наклонности ребенка и совершенствовать их.

У Нины Леонидовны – хорошие контакты с детьми, она прививает им чувство долга, ответственности, учит быть членами коллектива. В группе, где работает этот педагог, всегда порядок и дисциплина.

Опытом своей работы охотно делится с коллегами: интересно и содержательно проводит мероприятия внутри детского сада и для воспитателей города, выступает на педсоветах, на родительских собраниях.

И хотя она уже вышла на заслуженный отдых, расстаться со своими воспитанниками и любимой работой не может. Труд Нины Леонидовны по достоинству оценен, она награждена благодарственными письмами и грамотами. А в 2008 году — грамотой Министерства образования.

О. Козлова.