А.Ю. Зверев: Жизнь – это движение

Почти 30 лет проработал на железной дороге Александр Юрьевич Зверев. Начинал учеником помощника составителя поездов. Затем работал помощником составителя и составителем. Более 20 лет трудился маневровым диспетчером.

Работал на железной дороге и учился заочно. Окончил Ярославский железнодорожный техникум по специальности «Организация управления перевозками». Толкового студента заметили, предложили остаться в Ярославле поездным диспетчером. Отказался.

Александр Юрьевич: «Не люблю я шум больших городов. По душе мне маленькие, такие, как наш Буй. Здесь все рядом: лес и речки, грибы, ягоды и рыба. Природа. Люблю я все это».

Выработав на железной дороге льготный стаж, в возрасте 55 лет вышел на заслуженный отдых. Отдохнул месяц на пенсии и пошел дальше трудиться. И вот уже два года подряд работает он в ООО «Тепловодоканал»: подменяет основных работников на период их отпуска, с середины марта по ноябрь.

Александр Юрьевич: «Не могу я сидеть дома. Хочется работать, быть на людях. Надо двигаться, ведь жизнь – это движение».

Приходит зима, и опять трудится Александр Юрьевич, но уже на благо семьи. Занимается домашними делами, ремонтом, благоустраивает свое жилье.

А сейчас золотая осень, значит, есть возможность заняться любимой рыбалкой. Вот и сегодня с половины четвертого утра Александр Юрьевич — уже на реке, наловил рыбы на жаренку: плотву и подлещика. А вечером — в ночь на работу. С ночи после работы поедет с женой Валентиной Юрьевной в сад.

На даче у них уютный домик, построенный хозяином. Выращивают Зверевы овощи, ягоды. Много цветов. Ими занимается жена Валентина Юрьевна. А какие вкусные у нее заготовки!

Заботливый хозяин. У него любая работа спорится в руках. Любящий муж, отец, дедушка, отрада которого – четверо внуков: три девочки и мальчик.

Вот так и живет Александр Юрьевич, основательно и неторопливо, с любовью к малой родине, к своим родным и близким, с уважением ко всем людям. Каждый день встречает с улыбкой, проводя его в труде и заботах. Выполняет свое главное предназначение – быть на земле Человеком.

Е. Казакова.