Софья Васильевна Путивская. Человек легендарной судьбы

Софье Васильевне Путивской была уготована судьбой интересная, богатая событиями, непростая жизнь. Много испытаний выпало на ее долю. И самое серьезное из них – Великая Отечественная война.

22 июня 1941 года. Воскресенье. Для нее, медицинской сестры Буйской районной больницы, это обычная рабочая смена. Утро. Больные готовятся к процедурам. Как гром среди ясного неба, прозвучали слова дежурного врача: «Война!» И было Сонечке в ту пору всего 18 лет.

В годы войны она работала перевязочной медицинской сестрой в военном госпитале №3028. Сколько раненых прошло через ее заботливые руки, скольким она сделала перевязки, облегчила боль! Сколько людей спасла от смерти!

Закончилась война, и снова медсестра Путивская выполняет свою великую миссию: лечит больных, делает им перевязки. Доброту своего сердца дарит людям.

Сегодня Софья Васильевна ведет активную жизнь, поет в хоре «Ветеран». Ее как желанного гостя, проработавшего всю жизнь сестрой милосердия, приглашают в Центральную районную больницу на День пожилых людей и другие праздничные мероприятия. И уже на протяжении многих лет она сотрудничает с «Буйской правдой»: приносит свои интересные заметки, чтобы с ними познакомились наши читатели.

Софья Васильевна – частый гость в образовательных организациях города, встречается с детьми и молодежью. Она – активный участник Вахты памяти, проводимой в Буйском краеведческом музее имени Т.В. Ольховик. Ее рассказ о военном лихолетье, о своей богатой событиями жизни никого не может оставить равнодушным. Именно благодаря таким людям, как Софья

Васильевна, не прерывается связь поколений.

Сколько же в ней душевной силы, энергии, любви к людям! Неравнодушная, деятельная, трудолюбивая, влюбленная в жизнь. До сих пор она без устали трудится на своем приусадебном участке, выращивает овощи, ходит в лес за ягодами.

Здоровья Вам, уважаемая Софья Васильевна, отличного самочувствия, бодрости духа, внимания и любви со стороны близких и всего самого доброго! Оставайтесь такой же энергичной, бодрой, жизнерадостной на долгие-долгие годы!

Е. Казакова.