К.М. Румянцева. Её любят и уважают коллеги и пациенты

Клавдия Михайловна Румянцева, коренная буевлянка, окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт и в 1958 году начала свою трудовую деятельность в должности главного врача Буйского дома ребенка.

С 1967 года работала участковым врачом-педиатром Буйской центральной районной больницы. В 1978 году была назначена на должность заместителя главного врача по обслуживанию населения района, проводила организационно-методическую работу. С 1962 по 2002 год основную работу совмещала с работой врача-педиатра детского отделения, неоднократно временно исполняла обязанности заведующей детским отделением.

С 2002 по 2005 год работала в администрации Буйского района главным специалистом здравоохранения района. В настоящее время, несмотря на то, что она уже вышла на заслуженный отдых, работает в Буйской центральной районной больнице врачом-педиатром подросткового кабинета детской консультации.

И.А. Нефедов, директор: «Здравоохранению Клавдия Михайловна посвятила более 59 лет своей жизни. Она пользуется большим уважением в коллективе и среди жителей г. Буя и Буйского района за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Клавдия Михайловна имеет сертификат специалиста по специальности «педиатрия», зарекомендовала себя грамотным квалифицированным специалистом, хорошо разбирается в вопросах кардиологии, гастроэнтерологии, нефрологии подросткового возраста. Она внесла большой личный вклад в создание системы охраны здоровья детей в городе Буе и Буйском районе: подняла на должный уровень иммунопрофилактику, диспансеризацию детского населения, обеспечила преемственность в работе всех структур детского здравоохранения. Как врач-педиатр Клавдия Михайловна оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь уже третьему поколению буевлян, часто являясь любимым семейным доктором. Она воплотила в себе лучшие качества русского врача: высокий профессионализм, порядочность, интеллигентность, доброжелательное отношение к людям».

К.М. Румянцева в 1982 году была награждена знаком «Отличник здравоохранения», медалью в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, Благодарностью Костромского областного комитета Общества Красного Креста, медалью «Ветеран труда». Неоднократно была отмечена Почетными грамотами облздравотдела, городской и районной администрации и ЦРБ. В 2012 году ей присвоено звание «Почетный гражданин города Буя». Это говорит об особом уважении и доверии к доктору.

Е.В. Пирумова, врач-педиатр: «Клавдия Михайловна человек, который любит свою профессию, а, главное, любит людей. Работать по специальности она начала давно. И всегда была справедливым, требовательным, строгим доктором. Её одинаково любят и уважают как коллеги, так и пациенты. Очень доброжелательная, внимательная, у Клавдии Михайловны пытливый ум. Всегда интересуется новостями медицины, новыми методами лечения. Когда коллеги приезжают с учебы, всегда расспросит, узнает новости. Когда встал вопрос, кому ехать на педиатрическую конференцию в г. Санкт-Петербург, Клавдия Михайловна сразу отозвалась и решила принять в ней участие».

С.А. Смирнова, главный врач: «Клавдия Михайловна — достойный представитель профессии. Человек очень доброжелательный, оптимист. Обладая большим опытом, всегда делится своими знаниями с коллегами. Ответственная, любит детей, на работу ходит с удовольствием. Мы учимся у неё не только тому, каким должен быть врач, она собственным примером показывает, как сохранить свое здоровье на долгие годы. Клавдия Михайловна ведет активный, подвижный образ жизни, до сих пор занимается физкультурой: плаванием, участвует в лыжных соревнованиях».

Наталья Вячеславовна: «Сын несколько раз был на приеме у врача-педиатра Клавдии Михайловны. Что её отличает? Прежде всего, человечность, любовь к детям и огромное желание помочь своим пациентам. Для Клавдии Михайловны её работа не обязанность. Это, прежде всего, желание помочь. Она как никто другой способна установить контакт с больным ребенком и, что не менее важно, с его родителями. И дети даже от того, что врач очень хочет, чтобы они выздоровели, лучше поправляются.

Нина Федоровна: «Ни я, ни мои дети не были пациентами Клавдии Михайловны, хотя я слышала о ней как об очень хорошем враче. Но вот какой случай произошел со мной пару лет назад. Меня прихватил сильный радикулит, и я, испытывая сильную боль, шла с работы домой. Вдруг ко мне подошла женщина и спросила: «Вы плохо себя чувствуете? Вам нужна помощь? Чем я могу вам помочь?» Это была Клавдия Михайловна. От проявленного участия мне, частное слово, стало сразу легче. Для меня это поступок настоящего врача, который просто не способен пройти мимо, если видит, что человек нуждается в помощи».

А. Юрьева.