Г.А. Смирнова — человек на своём месте

Галина Александровна Смирнова — заведующая библиотекой г.п.п. Чистые Боры.

35 лет жизни отдано любимому библиотечному делу. О Галине Александровне можно с полным правом сказать: «Человек на своём месте!» В 1982 г. молодой специалист после окончания Костромского культурно-просветительного училища приступила к

работе в должности библиотекаря ЦБС. Затем работала в Вантинской сельской библиотеке и в Центральной библиотеке г. Буя.

В 90-е годы она была переведена в библиотеку-филиал №13 п. Чистые Боры Буйской ЦБС на должность библиотекаря по работе с детьми. И вот уже 27 лет верна своей, ставшей уже родной библиотеке г.п.п. Чистые Боры.

Галина Александровна совершенствовала свои профессиональные навыки, приходил опыт работы с людьми разного возраста. Вершиной труда стали победы. В 2010 году она стала победителем районного конкурса «Библиотекарь года», в 2012 году – победителем районного и областного конкурсов «Библиотекарь года».

С 2013 года Галина Александровна — заведующая библиотекой филиалом г.п.п. Чистые Боры. В 2015 году она вновь победила в районном конкурсе «Лучшая библиотека». Читатели библиотеки также неоднократно становились призёрами районных и областных конкурсов.

О Галине Александровне читатели говорят: «Добрый и отзывчивый человек, которому не чужды участие, сострадание, доброта по отношению к посетителям библиотеки. Галина Александровна — профессионал своего дела, умеет находить общий язык с читателями любого возраста, активно работает по привлечению новых читателей».

Находясь на заслуженном отдыхе, Галина Александровна осталась верна своей профессии, она очень любит свою работу и своих читателей.

В свободное от работы время она с удовольствием читает, увлекается фотографией, занимается поделками из лент, охотно трудится на садовом участке, иногда пишет стихи.

Это грамотный и ответственный руководитель, дисциплинированный сотрудник, инициативный работник, способный взять на себя ответственность. С 2015 года — депутат Совета депутатов г.п.п. Чистые Боры.

За многолетний и добросовестный труд награждена грамотами главы администрации Буйского района и департамента культуры и туризма Костромской области, Благодарственными письмами и дипломами — за участие в районных и областных конкурсах

Г. Власова.