Завершен ремонт дороги по улице Дзержинского в городе Буе

Завершен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по ул. Дзержинского (от перекрестка с ул. Калинина до перекрестка с ул. Вологодской).

Состоялась приёмка отремонтированного участка дороги. Члены Общественной комиссии оценили работу, которую провела бригада ООО «Костромадорстрой».

«Средства на ремонт поступили из дорожного фонда Костромской области, общая стоимость составила 4,5 млн рублей, — рассказал И.А. Ральников, глава администрации города. – Требования к этому участку дороги особые – улица транзитная, здесь проходят большегрузы. Подрядчик ООО «Костромадорстрой» для Буя новый, но качество выполнения работ у него высокое. Кроме дорожного полотна, были отремонтированы четыре автобусные площадки. В работах были заняты квалифицированные специалисты из Санкт-Петербурга, которые использовали современные технологии, ремонт проводился в надлежащих погодных условиях, использовалась современной немецкая техника, для лучшей адгезии асфальта на подготовленное основание наносилась битумная эмульсия. Осталось выполнить небольшие работы, которые не входят в контракт. К 1 сентября на дороге появится пешеходный переход: сейчас здесь нанесут необходимые разметки, положат мост через водоотводную канаву».

«Участок дороги был непростым, мы выполнили даже работы, которые не были заложены в контракт. За качество я ручаюсь, — отметил Е.А. Щипалов, генеральный директор ООО «Костромадорстрой». – Применяли новые технологии. При укладке верхнего слоя асфальта использовали катки с датчиками температуры, то есть укладка происходила в определенном терморежиме с соблюдением технологий, а это дает повышение качества».

Кроме отремонтированного участка дороги ООО «Костромадорстрой» выполняет ремонт асфальтобетонного покрытия на ул. Островского и ремонт картами дорог на улицах Комсомольской, 3 Интернационала и Октябрьской революции.

Члены Общественной комиссии, среди которых были представители администрации города, подрядной организации, Общественного совета положительно оценили работу, проведенную подрядчиком.

«Мы пришли к единому мнению – ремонт сделан хорошо, — сказала Г.К. Медведева, член Общественной комиссии. – Мы побывали здесь незадолго до окончания работ и обратили внимание на качественно проведенные работы. Увидим теперь дорогу в эксплуатации».

А. Юрьева.