А на первом месте – любовь к детям и искусству

Татьяна Алексеевна Сазанова, преподаватель высшей квалификационной категории, работает в Детской школе искусств п. Чистые Боры с момента ее открытия в 1988 году. И с первого своего рабочего дня по 2011 год занимала должность заведующей художественным отделением.

Учащиеся Татьяны Алексеевны постоянно принимают участие и становятся призёрами областных, региональных выставок. В 2012 году Виктория Хутилашвили заняла I место в областной выставке «Социальная реклама «Мой выбор»» в старшей возрастной группе, в 2015 году Анна Губина получила специальный приз на региональной выставке рисунка, посвященной 70-летию Великой Победы и в межмуниципальном конкурсе детского художественного творчества «Грачи прилетели» памяти русского художника А.К. Саврасова. В 2016 году учащаяся Полина Золотова стала лауреатом 2 степени в региональной выставке конкурсе «Мирный атом глазами детей».

Огромный опыт работы по выбранной еще в юности специальности позволяет Т.А. Сазановой заниматься методической работой. В 2004 году она разработала программу «Изобразительное искусство» для детей 4-5 лет, в 2013 году — программы учебных предметов «Композиция станковая», «Рисунок» по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства «Живопись».

Это не осталось незамеченным: труд учителя отмечен благодарственными письмами, почетными грамотами, а также Почетным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

За 42 года педагогической деятельности пройден большой путь, но на первом месте для Татьяны Алексеевны Сазановой всегда были и остаются любовь к детям и искусству.

Е. Иванова.