Актуальные вопросы обсудили на Общественном совете

Оказание медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, ход реализации программы «Формирование современной городской среды» — эти и другие вопросы обсудили на заседании Общественного совета при главе города Буя.

Директор Буйской центральной районной больницы И.А. Нефёдов рассказал об изменениях маршрутизации при оказании медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями.

В Буйской ЦРБ работает один врач-инфекционист и две медсестры. До 1 августа 2018 года всех поступающих инфекционных больных из Буйской ЦРБ, требующих госпитализации, доставляли в Галичскую окружную больницу. На сегодняшний день департамент здравоохранения Костромской области принял решение о перенаправлении потока инфекционных больных в медицинские организации г. Костромы и развитии формы оказания медицинской помощи инфекционным больным в виде «стационара на дому».

Этот вариант дает некоторые преимущества пациентам: обеспечиваются более благоприятная транспортная доступность, возможность получения квалифицированной помощи узких специалистов.

По статистике за 2016 год в окружную больницу города Галича было направлено 14 больных, в 2017 году — 21 человек (из них 12 детей), за текущий период 2018 года — 23 человека (из них 13 детей).

Также Игорь Александрович рассказал о перспективах развития материально-технической базы учреждения и о работе по привлечению кадров.

Члены Общественного совета поддержали решение об изменении маршрутизации инфекционных больных в город Кострому.

Следующим вопросом на повестке был доклад заместителя главы администрации городского округа город Буй А.В. Ягодина о ходе реализации программы «Формирование современной городской среды». Алексей Вячеславович проинформировал общественников о тех работах, которые уже проведены и какие ещё предстоит сделать: «На 2018 год было запланировано благоустройство Аллеи Победы и трех дворовых территорий: по ул. Социализма, д.27; ул. Островского, д.11 и ул. Красный химик, д.15.

На Аллее Победы работы ведутся в плановом режиме. Заключен договор на изготовление и установку памятника «Труженикам тыла». На сегодняшний день готовность памятника составляет 75%. Ведутся подготовительные работы по постаменту. Предусмотрены работы по газификации Вечного огня, их будет проводить АО «Газпром газораспределение Кострома», заказана звезда, приобретена горелка.

Что касается дворовых территорий, благоустройство двора по ул. Социализма, д.27 уже завершено. По ул. Островского, д. 11 положен асфальт, сделана парковка, предусмотрена установка бордюров, ведутся работы по устройству ливневой канализации, восстановлению дренажа с дальнейшим его выходом на ливневую канализацию, расположенную на ул. Островского. На ул. Красный химик, д.15 сделана парковка, заасфальтирована дворовая территория. Планируется установка детской площадки».

Общественники приняли к сведению сообщение А.В. Ягодина о ходе реализации программы, высказали пожелание качественно и на должном уровне завершить все работы в запланированный срок. Общественному совету совместно с администрацией города и жителями определить объекты для дальнейшего благоустройства.

Разделилось мнение общественников по вопросу, с которым обратился А.П. Ваничев, Почетный гражданин города Буя, автор городского гимна, он предложил разместить строки гимна на стеле, которую предполагают установить на привокзальной площади.

Обсудив обращение, члены Общественного совета вынесли два решения: отказать и рекомендовать администрации, образовательным организациям и учреждениям культуры разместить гимн города Буя на информационных стендах, официальных сайтах; дать предложение администрации рассмотреть этот вопрос при наличии финансирования в 2019 году.

Пресс-служба города Буя.