М.В. Селенина: Мне нравится работать для людей

17 августа исполняется 30 лет со дня создания Всероссийского общества инвалидов.

Его члены ведут активный образ жизни, радуют окружающих своими талантами, оптимизмом. Третий год Буйскую районную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов возглавляет Маргарита Вячеславовна Селенина.

Родилась она в городе Буе, здесь же окончила школу. Много лет работала на стадионе «Локомотив», сначала администратором, а затем директором лыжной базы. У Маргариты Вячеславовны большой опыт общественной работы. Она занимала должность секретаря комсомольской организации в вагонном депо, председателя профкома. За её плечами 36 лет железнодорожного стажа.

Сейчас Маргарита Вячеславовна вышла на пенсию, но, как человек активный, деятельный и неравнодушный, старается помочь тем, кто в этом нуждается.

«На общем собрании меня избрали председателем Буйской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Теперь я занимаюсь общественной работой, — говорит она. – На учете в нашем обществе состоят 244 человека. По мере сил стараемся помочь, сделать их жизнь более комфортной. В работе мне помогает наш бухгалтер Галина Ивановна Громова, раньше она трудилась бухгалтером на «Локомотиве». Татьяна Николаевна Едалова – мой заместитель, очень энергичная, активная, на неё во всем можно положиться. Работаем мы на общественных началах».

Дел у председателя много. Маргарита Вячеславовна и активисты общества посещают тех, кто по состоянию здоровья не может выходить из дома. Ситуации возникают разные. Иногда важно вовремя поддержать человека добрым словом, бывают случаи, когда требуется обратиться за помощью в администрацию, посоветоваться с юристом. В любой ситуации она старается поддержать людей, сделать все возможное в сложившихся обстоятельствах.

Много делают в обществе для того, чтобы люди не замыкались в одиночестве. «Мы проводим совместные чаепития, чествуем юбиляров, вместе отмечаем День инвалидов, посещаем концерты, познавательные программы, спортивные мероприятия, — рассказывает Маргарита Вячеславовна. — Три раза в неделю наши инвалиды бесплатно занимаются в спортивном комплексе «Флагман. И это небольшая часть той работы, которую мы проводим для членов общества».

Немало у Маргариты Вячеславовны и семейных обязанностей. С мужем они вырастили детей, сейчас уже подрастают внучата, но главное для неё – приносить пользу людям!

М.В. Селенина: «Мне нравиться работать для людей! У нас в обществе много инвалидов-пенсионеров, есть одинокие люди. Очень важно, чтобы люди не считали себя никому не нужными. Поэтому я приглашаю вступать к нам в общество, если есть возможность — не сидеть дома, вести активную жизнь. Приходите к нам! Вы не пожалеете!»

А. Юрьева.