В Буйском районе Костромской области на средства гранта была приобретена сельскохозяйственная техника

В департаменте агропромышленного комплекса прошел конкурсный отбор по предоставлению грантов начинающим фермерам на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Среди обладателей гранта – глава крестьянско-фермерского хозяйства Любовь Ивановна Шулепова.

В настоящее время на средства гранта приобретена сельскохозяйственная техника: трактор с навесным оборудованием, пресс-подборщик, косилка, грабли ворошилка и тракторный прицеп. Все это активно используется уже сейчас – в хозяйстве идет заготовка кормов. Предстоит запрессовать более 100 тонн сена.

Крестьянско-фермерское хозяйство было организовано в 2017 году в д. Поповка. Основным направлением деятельности стало мясное животноводство. Сейчас здесь содержат 15 голов крупного рогатого скота, 30 овец и лошадь. В планах до конца года приобрести ещё 20 бычков костромской породы в ООО «Агрофирма «Планета».

В 2018 году администрация Буйского района оказала содействие КФХ Шулеповой в выделении 54 га в аренду.

«Создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств на селе является одним из важных направлений занятости сельского населения, — отметила С.Н. Омельченко, начальник отдела селького хозяйства Буйского раойона.- Предоставляемые гранты стимулируют  развитие КФХ, приводят к увеличению объема производства сельскохозяйственной продукции в целом. Кроме того, глава КФХ на каждый миллион полученных средств должен создать рабочее место, а это вклад и в социальное развитие села».

А. Юрьева.

В КФХ Л.И. Шулеповой.