В.К. Веселова: Мне нравится работать в Буйской типографии

В конце 80-х годов прошлого века, увидев объявление в «Буйской правде» о приеме на работу, пришла в типографию В.К. Веселова. Пришла, да так и задержалась здесь на 30 лет.

Валентина Константиновна с улыбкой вспоминает те годы. На каких только должностях не пришлось ей работать, и каждый раз она осваивала новые производственные операции. Брошюровщица в переплетном цехе. В печатном цехе на тигельной машине печатала бланки. Работала в наборном цехе. Трудно было, сложно. Работа сдельная, кропотливая. От ее объема зависела заработная плата.

Затем перешла в линотипный цех, в котором вместе со своими коллегами: Тамарой Александровной Постновой и Еленой Николаевной Смирновой — на линотипах набирала газеты «Буйская правда» и «Атомстрой».

Сегодня В.К. Веселова — оператор компьютерного набора МП «Буйская типография». Она набирает на компьютере многочисленные бланки для предприятий и организаций, инструкции, удостоверения, сборники стихов местных поэтов и многое другое.

Сейчас каждый школьник умеет пользоваться компьютером. А тогда все было в диковинку. Осваивать эту сложную технику приходилось по выходным. Но, ничего, справилась! Потому что было огромное желание научиться всему новому, идти в ногу со временем. Да и наставники были отличные. С благодарностью Валентина Константиновна вспоминает своих первых учителей по компьютеру: Ивана Степановича Тарутина, наладчика типографии, и Владимира Николаевича Виноградова, работавшего в те годы редактором газеты «Буйская правда».

Компьютерный набор и верстку она освоила отлично. Да так, что первое время на период отпуска заменяла дизайнера редакции газеты «Буйская правда» Ирину Константиновну Петровскую.

Долгие годы Валентина Константиновна работала в типографии со свинцом, потому и выработала льготный стаж. Когда пришло время выхода на пенсию, она не смогла уйти из типографии, не смогла оставить свою работу. Уж очень она ее любит и ни на какую другую не променяет.

А еще ее устраивает коллектив, дружный, работоспособный, сплоченный. Да и она, уважительная, скромная, трудолюбивая, пришлась по душе своим коллегам. Работники типографии всегда помогают друг другу, вместе обсуждают новые макеты, думают, как экономнее использовать печатные материалы, бумагу, пленки, как выпустить печатную продукцию надлежащего качества.

Активный человек, Валентина Константиновна всегда в центре общественной жизни своего предприятия. Долгие годы она возглавляла профсоюзный комитет типографии, была его председателем. Вместе со своими коллегами навещает ветеранов, поздравляет их с праздниками, организует культурный отдых сотрудников.

Есть у Валентины Константиновны увлечение: она отлично готовит, придумывает новые вкусные блюда и угощает ими родных и коллег.

Добрый, позитивный человек, оптимист по жизни, каждый день она встречает с улыбкой.

В.К. Веселова — внимательная дочь, любящая мама и бабушка. И хотя дети и внуки живут в Костроме, они – частые гости в теплом и уютном ее доме.

Валентина Константиновна: «Я очень люблю свою работу. Каждый день иду на нее с хорошим настроением. Люблю приносить людям радость, делать добро. Жить нужно на позитиве!»

Е. Казакова.