Е.В. Веселов. Его кредо – доставлять людям радость

У каждого человека есть свое жизненное кредо. Кредо Евгения Васильевича ВЕСЕЛОВА – доставлять людям радость.

Вместе с коллективом единомышленников он готовит и проводит самые разные мероприятия, лично доставляет поздравления и подарки «виновникам» торжества.

Более 40 лет заведует культурой на селе этот человек. И для взрослых, и для детей он стал родным и близким. Многие годы руководит Шушкодомским Центром досуга, возглавляет клуб «Ветеран». В качестве депутата районного Совета решает важные проблемы. Евгений Васильевич – первый помощник местной администрации.

Быть вежливым, всем помогать, добросовестно исполнять работу — вот что характерно для Е.В. Веселова. Работники Центра досуга его искренне любят и уважают. Замечательный семьянин. Вместе с женой Алевтиной Анатольевной воспитали сына. Сам Евгений Васильевич из простой семьи. Отец работал в совхозе, мать – санитаркой в медпункте. Заботливый сын часто навещает маму. Идет время, но неизменным остается ответственное и даже трепетное отношение Евгения Васильевича к своей профессиональной деятельности. Красноречиво говорят об этом многочисленные дипломы, благодарственные письма, украшающие его рабочий кабинет. Это оценка работы всего дружного коллектива.

Его заслугой является тесная связь Центра досуга с общеобразовательной и музыкальной школами. Отличный результат дают совместные начинания, номера для районных, областных, всероссийских и международных конкурсов. О достижениях юных шушкодомцев часто рассказывает газета «Буйская правда».

В Центр досуга со своими программами приезжают самые разные коллективы, с которыми Е.В. Веселов поддерживает дружеские отношения. Всегда доброжелательно принимают шушкодомцы народный хор «Ветеран».

Благодаря инициативе Евгения Васильевича на Тертинском поле установлен Камень, который увековечит память о солдатах 76 кавалерийской дивизии.

Под руководством Евгения Васильевича в Центре досуга создана Книга памяти, где записаны имена героев-шушкодомцев, отдавших жизнь за Родину. Ее страницы продолжают пополняться. В Шушкодоме гордятся подвигом своих земляков.

Недавно Евгению Васильевичу исполнилось 60 лет. Но с выходом на пенсию его трудовая деятельность не закончилась, ведь еще столько проектов ждут своего часа. И этот активный, неравнодушный к своим односельчана, уважительный человек претворит их в жизнь.

Г.В. Ягодникова,

член президиума Совета ветеранов.