Г.Б. Михайле. Человек активной жизненной позиции

Вряд ли найдется кто-нибудь в Буе, кто бы не знал Галину Борисовну Михайле.

Она буевлянка. Окончила среднюю школу №2 г. Буя. С детства любит спорт. В школьные годы защищала честь своего образовательного учреждения и города Буя на соревнованиях различного уровня. Окончив школу, не раздумывая, поступила и успешно окончила Вологодский педагогический институт по специальности «Учитель физической культуры».

Работать приехала в родной город, и первое место – спортивная школа г. Буя. Здесь она начинала свой трудовой путь с такими энтузиастами, людьми-легендами в спорте, как Василий Михайлович Смирнов и Евгений Владимирович Кузин.

Сегодня она — директор спортивной школы «Спартак». Вместе со своими педагогами-тренерами готовит спортивный резерв для сборных команд области. Готовит на совесть, так, что наши ребята достойно представляют город Буй на соревнованиях и являются серьезными соперниками спортсменам других городов области.

Галина Борисовна ведет большую общественную работу. Она — депутат Думы городского округа город Буй шестого созыва по избирательному округу №14. Доверяют жители микрорайона за рекой Костромой своему депутату. Идут к ней с разными просьбами и предложениями. Сделано уже много. А, самое главное, активно идет процесс газификации. Видят жители, что депутат делает все, что в ее силах, выполняет их наказы, слов на ветер не бросает. Поэтому и стали они добрее и проще в общении с ней. Доверяют, потому и избрали на новый срок. А она работает, опираясь на поддержку уличкомов и самих жителей.

Энергичный человек, Галина Борисовна не усидит на месте, ведет активный образ жизни. Четвертый год проводилась региональная спартакиада пенсионеров «Бодрость и здоровье». Три года Галина Борисовна ездила в Кострому вместе с командой. А в этом году стала самым молодым ее участником. Она состязалась в стрельбе из пневматической винтовки. И то, что буевляне в легкоатлетической эстафете завоевали бронзу, есть и ее немалый вклад.

Галина Борисовна: «Я не могу без работы, без спорта. Не могу без людей. Стараюсь им помогать. В этом и вижу смысл своей  жизни».

Е. Казакова.