Наталья Кузнецова: Я люблю свою работу, потому что оказываю людям конкретную помощь

Наталья Сергеевна Кузнецова – главный специалист отдела документооборота, архивов и общих вопросов администрации г.о.г. Буй. Она осуществляет хранение, комплектование, учет и использование архивных фондов, относящихся к государственной и муниципальной собственности.

Наталья Сергеевна – буевлянка. Работала в финансовом отделе администрации г. Буя и налоговой инспекции. Знание людей города, врожденная приветливость, доброжелательность, общительность, умение работать с нормативными документами помогают ей при работе в городском архиве.

Источником комплектования архива являются 15 организаций. На хранении находится 91 фонд в количестве 13204 дел. Располагаются они в 2 хранилищах. Администрация города выделила архиву дополнительное помещение, где планируется оборудовать еще одно хранилище, обеспечила необходимой компьютерной техникой, недавно приобрели бесконтактный сканер.

Большой объем работы у архивариуса города. Да и 2018 год обещает быть плодотворным: планируется поступление двух крупных фондов — Дворца культуры железнодорожников и ПМК, общей численностью около 800 единиц хранения. Главное на- правление работы – исполнение запросов организаций и граждан. Тесно сотрудничает с Управлением Пенсионного фонда РФ по Костромской области.

Идут люди в городской архив, и особенно часто за справками о подтверждении трудового стажа и о заработной плате. Много запросов поступает и от живущих в Буе, и от уехавших в разные города России и за ее пределы. Срок исполнения – 30 дней.

Любит Н.С. Кузнецова свою работу, потому что оказывает людям конкретную помощь. Идет на нее с большим желанием, с хорошим настроением, чувствует ее важность и нужность, ведь за каждой справкой, выпиской из приказа, за каждым документом стоит человек со своей, порой, непростой судьбой. Работает оперативно и грамотно, не нарушает сроки, отведенные на ответ посетителю. Недавно получила Наталья Сергеевна почтовую открытку из Тверской области от Е.А. Садыкова, в которой он благодарит ее за своевременно высланную справку о заработной плате для начисления пенсии, благодарит за труд и внимательное отношение к людям, желает здоровья, счастья и благополучия.

Н.С. КУЗНЕЦОВА: «От своей работы я получаю радость и удовлетворение, она нужна людям. От решения вопросов, с которыми ко мне обращаются буевляне, зависят их дальнейшая жизнь и благополучие».

Е. Казакова.