Цветы в подарок горожанам

Чайные розы и можжевельник появились на клумбах у здания ЗАГСа. С инициативой посадить здесь многолетние растения выступила Н.П. Ваганова. Она и несколько буйских предпринимателей собрали средства на покупку саженцев.

«Мою инициативу поддержали и выделили денежные средства индивидуальные предприниматели С.В. Перец, В.А. Малков, А.С. Репин; О.В. Белоцерковец (ООО «Муниципальный рынок») и местное отделение партии «Единая Россия», — отметила Наталья Петровна. – Я обратилась в городскую администрацию. И здесь нам пошли навстречу. Бригада ООО «Дорожник» убрала старую землю и привезла новую, ребята из экологического отряда Центра молодежи города Буя разровняли её».

На собранные средства Н.П. Ваганова, С.Ю. Кондрашкин и Р.В. Косарев приобрели розы и можжевельник, специальный укрывной материал от сорняков и мраморную крошку, которая послужит ярким фоном для растений. Привели в порядок деревья, которые здесь растут. Уже сейчас можно видеть, как преображается территория перед ЗАГСом.

Н.П. Ваганова: «Это знаковое место в городе. В ЗАГСе проводятся церемонии бракосочетания, получают свидетельства о рождении буйские малыши – будущее нашего города, и нам хотелось, чтобы здесь стало по-настоящему красиво. Впереди ещё много работы, да и впоследствии за клумбами нужно ухаживать – удобрять, подстригать, укрывать растения на зиму. Но во многом то, как будут выглядеть клумбы, сохранность растений, зависит от самих жителей города».

А. Алексеева.