Библиотека начинается с комплектования

В отделе комплектования и обработки литературы Буйской межпоселенческой библиотеки имени В.И. Куликова вот уже более 30 лет трудится замечательный специалист – Галина Владимировна Громова.

Галина Владимировна начала свою трудовую деятельность после окончания Костромского пединститута в 1976 году в должности учителя Ликургской средней школы Буйского района. С 1984 года она работает в Буйской межпоселенческой библиотеке имени В.И. Куликова сначала редактором, а затем заведующей отделом комплектования и обработки литературы, в данный момент – библиотекарем отдела комплектования.

Вы когда-либо задумывались, как попадает книга в руки читателя? Сначала она поступает в отдел комплектования. Здесь ей присваивается инвентарный номер, шифр, печатается карточка для каталогов, и только потом она находит своё место на полке. В библиотеках нашего района огромное количество книг, и Галина Владимировна управляет этим фондом, как большим живым организмом: эти книги ветхие – им пора на покой, а эти книги устарели – они уже не приносят пользу… А если в библиотеку поступают новинки – это большая радость для всех работников: книжечки новенькие, листочки все чистые, пахнут типографской краской. Каждому библиотекарю хочется подержать такую книгу в руках, полистать странички, побыстрее прочитать самому, чтобы потом рекомендовать читателям. Особое внимание Галина Владимировна уделяет сельским библиотекам, оказывает практическую помощь работникам библиотек в организации библиотечного фонда, ведении каталогов, проводит плановые проверки фондов библиотек, организует консультации, принимает участие в семинарах и практикумах библиотечных работников.

Вот такая, вроде бы не заметная, но в то же время нужная и важная работа Г.В. Громовой, библиотекаря отдела комплектования.

Галина Владимировна – доброжелательный и тактичный человек. Она любящая и любимая бабушка двух внуков.

Г.В. Громова является членом профсоюза, с 1997 года – председателем Комиссии по социальному страхованию Буйской МБ. Она пользуется заслуженным авторитетом среди работников МУК «Буйская МБ».

За хорошую работу Галина Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами Комитета по делам культуры и молодежи, администрации Буйского района, Департамента культуры и Костромской областной Думы.

Коллектив работников МУК «Буйская МБ».