Иван Николаевич Лякин. И это все о нем…

Иван Николаевич Лякин – человек для локомотивного депо Буй знаковый, можно сказать, исторический.

Вся его жизнь и жизнь его родных связана с депо. Дед — «молотобоец» в паровозных мастерских станции Буй. Школа, железнодорожное училище — обычный путь многих буйских мальчишек, в том числе Ивана Николаевича. После окончания ГПТУ — работа помощником машиниста в Казахстане в депо Аягус. Служба в армии у него прошла в железнодорожных войсках, в это время началось строительство БАМА и, окончив школу военных машинистов в Петергофе, он служит машинистом тепловоза на трассе Сургут-Тюмень. Окончилась армейская служба, и Иван Николаевич возвращается в депо Буй к своим любимым тепловозам. После года работы помощником машиниста он становится самым молодым машинистом Северной железной дороги и сразу проявляет себя энергичным, инициативным работником, умеющим грамотно с экономией водить грузовые поезда и вводить пассажирские в расписание. Велика его роль в общественной жизни депо, он создает молодежную колонну, которая постоянно занимает первые места в соревнованиях.

В 1973 году Иван Николаевич представляет молодых работников железнодорожного транспорта на Х Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В это же время он был награжден орденом «За Трудовые заслуги 3-й степени». Затем опять учеба. Работа в депо секретарем парткома. В 1983 году начальник ТЧ-6 О.Н. Зайцев был избран председателем горисполкома. В числе тех, кто пришел из депо в руководство города и района, был и Иван Николаевич. В должности заместителя председателя райисполкома он курировал транспорт, здравоохранение, культуру. По общему признанию всех жителей района он проявил себя умелым управленцем, сделавшим многое для развития района и оставивший о себе добрую славу и уважение.

Говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. При возвращении в депо это уже была другая река. На пороге стояли лихие 90-е. Иван Николаевич в это тяжелое время был заместителем начальника депо по кадрам и одним из тех, кому «деповчане» до сих пор благодарны за то, что они сумели сохранить коллектив, не позволили закрыть ремонтное депо и даже в это смутное время дали людям самое главное — надежду. Он был награжден Знаком «Почетный железнодорожник».

Уйдя на пенсию, Иван Николаевич, конечно же, не покинул депо. Началась одна из самых ярких, по мнению ветеранов, пора в его богатой событиями жизни – это работа хранителем музея. До прихода Ивана Николаевича это была комнатушка, заваленная экспонатами. Благодаря Ивану Николаевичу, его энергии, доверия к нему со стороны ветеранов, огромной помощи со стороны работников депо, сейчас музей — это два больших светлых зала, где на окнах установлены красочные витражи, на витринах, подаренных ремонтным депо, выставлены экспонаты, награды ветеранов, предметы быта рабочих, хронологически отражающие всю историю депо с 1905 года. Сделаны два мобильных стенда, которые выставляются у памятника погибшим работникам на территории депо в День Победы 9 Мая. Они посвящены «деповчанам» — участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла,

Иван Николаевич рассказывает всем посетителям музея об истории депо, а, самое главное, о замечательных людях, которые творили эту историю. Рассказывает так, что после посещения музея учащиеся Детской художественной школы, люди творческие, выразились так: «Когда Иван Николаевич рассказывает о депо — у него глаза горят».

Локомотив в переводе означает «трогаю с места». Иван Николаевич как настоящий локомотивщик тронул с места еще одну проблему. К 100-летию депо на территории был поставлен на постамент паровоз Л2208. Он стоял с заваренными дверями и окнами до тех пор, когда, восстановив музей, Ивану Николаевичу не пришла идея вдохнуть в эту глыбу железа жизнь. Опытный кадровик, он нашел ветеранов, которые откликнулись на его замысел. А поддержка со стороны коллективов депо была уже на момент зарождения этой идеи.

Так и появилась в депо группа ветеранов во главе с Иваном Николаевичем Лякиным, которых в депо назвали «паровозной бригадой». В состав ее вошли И.Н. Лякин, машинист 1-го класса тепловоза, С.Е. Гутько машинист-инструктор, Б.В. Бутырин, помощник машиниста паровоза и мастер котельной, В.В. Медведев, машинист инструктор, и В.П. Золотухин, машинист 2-го класса. В ремонтном депо «паровозная бригада» была на особом положении. Стоило сказать: «для паровоза» — и открывались все двери, оказывалась любая помощь. В этом, конечно, большая заслуга Ивана Николаевича Лякина и Андрея Алексеевича Дружкова, начальника Сервисного локомотивного депо. Благодаря такой поддержке со стороны ремонтного депо и творческой атмосфере, которую создал Иван Николаевич в этой бригаде, начались масштабные работы по созданию, как говорят ветераны, технопарка депо.

«Паровозная бригада» превратилась в строительную: ветераны стали бетонщиками, плотниками, малярами, а Иван Николаевич плиточником, в приобретении плитки помогли Совет ветеранов и спонсорская помощь работников депо. Его руками выложена плитка на площадке к паровозу и на дорожке. В результате всех этих работ сейчас любой посетитель этого музея под открытым небом может зайти в будку, посмотреть работу паровой машины, дать свисток и ощутить себя машинистом паровоза тех далеких времен.

Б.В. Бутырин привез с недействующей линии Вологда-Солигалич семафор, который был установлен рядом с паровозом. К сожалению, Борис Владимирович недавно скончался. Память об этом честном и скромном труженике останется с нами навсегда.

Но жизнь продолжается. Поставлена водозаборная колонка. По распоряжению начальника Северной железной  дороги Сергея Алексеевича Кобзева рядом с паровозом был поставлен электровоз ВЛ60 №1859. Опять начались работы по приведению электровоза в состояние, которое можно было показать всем, кто интересуется историей депо. Сейчас можно зайти в кабину машиниста, поднять пантограф, посмотреть работу тормозов локомотива, провести набор позиций. Рядом с электровозом поставлен светофор. Все эти работы не могли быть выполнены без помощи со стороны ремонтного депо и Совета ветеранов. Как настоящий тепловозник Иван Николаевич и все мы, ветераны депо, конечно же, мечтаем о том, чтобы рядом появился и тепловоз, чтобы полностью воссоздать все те периоды, которые были в истории локомотивного депо: паровозного, тепловозного, электровозного.

Иван Николаевич, поздравляем Вас с праздником, Днем железнодорожника. Желаем здоровья, энергии, и, как поется в песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути – железнодорожном пути».

Члены твоей «паровозной бригады» и Совета ветеранов С.Е. Гутько, машинист 1-го класса, В.В. Медведев, машинист 1-го класса, В.П. Золотухин, машинист 2-го класса.