В Буйском районе продолжаются работы по программе общественных инициатив

Уже второй год в Буйском районе реализуется программа общественных инициатив. Благодаря этому в с.Дор была отремонтирована улично-дорожная сеть, приведен в порядок фасад Боровского СДК, благоустроена территория и установлен детский комплекс в с. Талица, оснащена спортивная площадка в п. Корега, благоустроены две дворовые территории в п. Чистые Боры, проведены и другие работы в населенных пунктах района.

В этом году на участие в программе было подано восемь конкурсных заявок.

«Мы защищали наши проекты на конкурсной комиссии при администрации Костромской области, — отметил первый заместитель главы администрации Буйского района Е.В. Гуляев. – Защита было непростой, но все заявки мы подтвердили.

В номинации «Формирование современной городской среды» в п. Чистые Боры появится сценическая площадка. Проект это серьезный, на сумму почти 3 млн. рублей. Пройдена экспертиза, разработан дизайн-проект, который был проверен в Управлении архитектуры и градостроительства Костромской области. Уже проведен аукцион — выиграла его буйская организация ООО «Жилстрой». Скоро они приступят к работам.

Вторым проектом в номинации стало асфальтирование пешеходной дорожки у домов №3 и №5 по ул. Строителей в п. Чистые Боры.

Пять объектов будут реализованы в номинации «Местные инициативы».

Уже на протяжении двух лет, с тех пор, как в районе перестала оказывать услуги мобильной связи компания «Т2 Мобайл», жители деревень Курилово, Починок, Маслова и с. Ферапонт испытывают проблемы со стабильной сотовой связью. Рассматривались разные варианты решения этой проблемы. Чтобы установить вышку, нужны очень большие средства, а вот поставить репитер, усиливающий сигнал – возможно. Поэтому одним из проектов, который будет реализован в этом году, стало «Усиление сотовой связи в радиусе до 1000 метров в д. Курилово».

Благодаря участию в программе будет решен и такой актуальный вопрос как устройство водоснабжения в с. Борок. Здесь будет оборудована станция обезжелезивания.

Кроме того, в номинации «Местные инициативы» в селе Лужок и деревне Игумново появятся современные игровые площадки, а в школе № 1 имени Ивана Нечаева п. Чистые Боры уже сейчас ведутся ремонтные работы, здесь должен быть обновлен спортивный зал.

Третья номинация, в которой Буйский район примет участие — «Дорожная деятельность». В неё вошел проект по ремонту улично-дорожной сети деревни Бараново.

На сегодняшний день по большинству проектов объявлены аукционы. По 44 федеральному закону о госзакупках мы не знаем, кто заявляется  на аукцион. В конце июля или первой декаде августа, когда станут известны исполнители, мы подпишем с ними  контракты. Главное, чтобы в район пришли добросовестные подрядчики. В прошлом году Буйский район среди муниципальных районов области, где были проведены работы по программе общественных инициатив, был на хорошем счету в регионе, надеюсь, что и в этом году все будет сделано на должном уровне».

А.Юрьева.