И сегодня Любовь Константиновна Белозерова полна творческих идей

В её исполнении звучат самые разные песни – лирические, посвященные героическим страницам нашего прошлого, яркие современные обработки… и всегда голос Любови Константиновны Белозеровой трогает сердце каждого слушателя.

Музыка — неотъемлемая часть её жизни. С самого детства маленькая Люба мечтала ею заниматься. «Мой сосед и одноклассник, учился в Детской музыкальной школе, — рассказывает Любовь Константиновна. – Однажды я зашла к нему в гости, и он сыграл для меня на фортепиано. Это произвело на меня такое впечатление, что я и сама загорелась желанием пойти учиться в музыкальную школу».

Родители не сразу поняли серьезность её намерений. Только когда она училась в третьем классе, отвели дочь на прослушивание.

«Оказалось, что набор уже окончен, но я была так настойчива, что меня взяли в только что открывшийся класс домры. Очень скоро мы купили инструмент, и я еле дождалась 1 сентября, чтобы, наконец, пойти учиться в ДМШ», — улыбаясь, говорит Любовь Константиновна.

Педагог Б.И. Гибель вел уроки и в Детской музыкальной школе, и в тогда Буйскойм музыкальном училище, поэтому, после окончания школы, Любовь Константиновна поступила учиться в БМУ (сегодня Буйский областной колледж искусств). На вступительных экзаменах она играла произведение из программы для училища за 3 курс.

«Занималась я с большим удовольствием и никогда не думала о другой для себя профессии», — делится Любовь Константиновна.

Во время учебы она не только старательно училась, но и была активной участницей художественной самодеятельности. Много ездила с концертами в составе вокального квартета «Веснянка».

После окончания училища начала работать, появилась своя семья. Во Дворец культуры железнодорожников она пришла на в 1984 году и с тех пор, вот уже 34-й год, трудится там художественным руководителем.

По своей должности она курирует все творческие коллективы, существующие на базе ДК. Планы работы, мероприятия, которые здесь проводятся, фестивали и совместные концерты, работа коллективов – начиная с костюмов, заканчивая подбором репертуара… все это работа художественного руководителя.

Несмотря на загруженность, Любовь Константиновна совмещает работу с концертной деятельностью. Активно выступает, принимает участие в фестивалях и конкурсах,. За эти года она дала семь сольных концертов. Пела романсы с оркестром русских народных инструментов под руководством Н.А. Абрамова, подготовила для буйской публики вариацию мюзикла «Чикаго», приглашала коллективы из Шарьи, Вологды…«Я всегда стараюсь придумать что-то интересное для зрителей», — говорит она.

И сегодня Любовь Константиновна полна творческих идей.