Ещё две буйские семьи стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал.

На минувшей неделе, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Костромской области и во всех территориальных органах ПФ региона, состоялись торжественные вручения сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Молодые семьи со всего региона собрались в этот день в Управлениях Пенсионного фонда РФ в своих населенных пунктах. Они приняли участие в онлайн-конференции, поделились опытом участия в Программе государственной поддержки семей, имеющих детей, о том, как они использовали полученные денежные средства. За время действия программы, уже 40 тысяч семей в Костромской области смогли получить помощь государства в виде материнского капитала.

Обладателями сертификатов стали две буйские семьи: Гудиловых и Ютановых, в их семьях произошло счастливое событие – рождение вторых детей.

После участия в онлайн-конференции в Управлении Пенсионного фонда РФ в городе Буе Костромской области (межрайонном), им вручили сертификаты, подарили цветы. Теплые слова и поздравления в их адрес сказала О.А. Зырина, начальник Управления ПФ: «Поздравляю Вас с рождением вторых детей в ваших семьях! Пусть они всегда будут здоровы, счастливы, любимы, пусть в ваших семьях все будет хорошо! Поздравляю и с вручением сертификатов. Желаю вам правильно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала».

Средствами материнского капитала можно распоряжаться по-разному: направлять на погашение ипотечных кредитов или улучшение жилищных условий, на образование детей или формирование будущей пенсии мамы, использовать на оплату ухода и присмотра за ребенком, реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов, или на ежемесячные выплаты семьям.

В семье Михаила и Светланы Гудиловых двое детей: старшая Анюта и младший Юрочка, которому скоро исполнится два месяца. Семья решила направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотеки:

«Сертификат по Программе – ощутимая помощь молодым семьям. Работники Пенсионного фонда все нам рассказали, объяснили, как правильно оформить документы. Ипотеку мы брали в прошлом году, теперь, с этими средствами, думаю, почти весь кредит закроем, останется совсем немного. Мы очень рады!»

В семье Ютановых: Евгения и Аллы теперь двое сыновей: Кирилл и маленький Платон, которому скоро уже 4 месяца:

«У нас есть свое жилье, но теперь, с появление второго сына, хотим направить средства материнского (семейного) капитала на расширение площади. Купим квартиру побольше».

А. Юрьева.