БАМ 2018 представляет…

В минувшие выходные близ деревни Большое Молочное прошел самый яркий, зажигательный и самый долгожданный молодёжный образовательный палаточный форум – БАМ! В этом году он собрал более 75 участников из городов Буя, Костромы и поселка Сусанино и был посвящен «Году добровольца и волонтера» в России.

Двухдневная программа форума подарила его участникам настоящий поток драйва, позитива и опыта.

В первый день помощник главы администрации города Костромы по молодежной политике Т.С. Новожилова, провела для БАМовцев лекцию «Организатор волонтерской деятельности: ошибки и лайфхаки»; участники волонтерского городского объединения «Будь онлайн» из Костромы подготовили две увлекательные площадки; а Л.А. Пучкова, преподаватель истории школы №9, рассказала БАМовцам об интересных и мистических местах города Буя.

Во второй день форума его участников ожидала увлекательная встреча с главой администрации города Буя И.А. Ральниковым и депутатами городской Думы О.В. Фелькер и Р. В. Косаревым. БАМовцы задавали гостям самые разнообразные вопросы, затронув как серьезные темы, волнующие молодежь, так и личные интересы.

Впервые девятый образовательный молодежный палаточный форум БАМ посетили представители регионального объединения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» — Виктория Кашинцева и Юлия Доманина. Они провели для БАМовцев тренинговое занятия и игры «Портрет современного волонтера». Руководитель РО ВОО Молодая гвардия Единая Россия Никита Колотушкин представил участникам увлекательный тренинг «Ораторское мастерство».

Самым долгожданным мероприятием на форуме стал традиционный «Золотой шар». В этом году для участников была выбрана тематика «Сериалы». Все бригады подготовили для жюри фестиваля творческие, веселые и захватывающие миниатюры: кто-то, искоренял главное зло на БАМе, как это делают Сэм и Дин Винчестеры из телевизионного сериала «Сверхъестественное», кто-то собирал воинов для борьбы с Белыми Ходоками из сериала «Игры престолов», а кто-то был старыми и добрыми, всеми давно полюбившимися, Дукалисом и Казановой, из российского телевизионного сериала «Улицы разбитых фонарей», которые провели детективное расследование, кто же съел все макароны на форуме.

Для всех участников БАМа работали площадки: Клуб ролевых игр «Таверна» представил Дмитрий Гончаренко, матер — класс по самообороне провел Иван Полушин, психологические тренинги «Познай себя» — Ирина Лаврова. Ещё можно было принять участие в общеБАМовской рефлексии, Openair от MC VLADISLAV TEQUILA и, конечно же, всех объединил традиционный БАМовский костер.

Ежегодно на форуме БАМ проходит голосование по 4 номинациям: «Двигатель БАМа», «Мозг БАМа», «Совесть БАМа», «Сердце БАМа». В 2018 году к голосованию прибавились еще 2 номинации: «Мисс БАМа» и «Мистер БАМа». На подведении итогов форума все победители номинаций были награждены дипломами и памятными подарками.

Организаторы молодежного образовательного палаточного форума БАМ — 2018 благодарят всех участников за успешное проведение форума, желают творческих успехов, быть открытыми и отзывчивыми людьми, ставить перед собой самые разнообразные цели и успешно их достигать. И Мы говорим вам, До встречи на юбилейном «БАМе – 2019»!

Наталья: «Я приезжаю на БАМ уже, наверно, года три или четыре. И всегда здесь просто потрясающая атмосфера радости, задора, какого-то единения, и, конечно, море смеха, песен под гитару… А ещё, именно на БАМе мы познакомились с моим молодым человеком и приехать сюда вновь стало для нас уже традицией».

К.С.Виноградова, специалист по работе с молодежью Центра молодежи города Буя.