Субсидию на приобретение жилья получил фермер Буйского района Костромской области

В торжественной обстановке главе крестьянско-фермерского хозяйства Р.М. Абдурахманову вручили сертификат на предоставление социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Программа в Костромской области реализуется с 2014 года и направлена на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельскохозяйственных предприятиях и организациях социальной сферы.

Рамазан Могомедесинович после окончания Костромской сельскохозяйственной академии как молодой специалист остался работать в хозяйстве у отца, впоследствии, открыл свое крестьянско-фермерское хозяйство. Сейчас в КФХ Абдурахманова содержатся 125 голов крупного рогатого скота, в том числе 61 корова. В декабре, ему, как начинающему фермеру, был предоставлен грант на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства. На средства гранта был приобретен трактор Белорус 82.1, кормосмеситель и фронтальный погрузчик.

«Очень приятно получить дополнительные средства для приобретения жилья, — поделился молодой фермер. — Сейчас с супругой и дочерью живем в квартире, но я привык жить в частном доме, поэтому хотим приобрести дом в селе Борок, поближе к работе».

А.Юрьева.