Борис Александрович Карасев – с 95-летним юбилеем!

Замечательный юбилей отметил человек удивительной судьбы, ветеран Великой Отечественной войны, активный, неравнодушный буевлянин — Борис Александрович Карасев. Ему исполнилось 95 лет.

Борис Александрович был среди тех, кто защищал Москву в составе добровольческой Ярославской коммунистической дивизии. После окончания занятий в учебно – полевой роте буевлянина направили во взвод особого отдела НКВД – дивизии рядовым. Было ему тогда 18 лет.

В январе 1942 года дивизию направили на внешний оборонительный рубеж Москвы, на одно из главных направлений – Можайское шоссе в районе Перхушково – Одинцово. Задача была — перекрыть можайское направление от немцев.

После битвы за Москву было еще много боев, много тяжелых переживаний и испытаний. Но всегда он сражался до последнего, никогда не унывал и сохранил боевой характер и в послевоенные годы.

Борис Александрович постоянный участник городских мероприятий. Невозможно без него представить один из самых любимых праздников – День Победы 9 мая. Борис Александрович поднимает проблемы, которые волнуют людей старшего поколения на встречах ветеранов с представителями администрации. Не забывает он и молодежь: что человеку его судьбы есть о чем рассказать школьникам.

«Вахты памяти» в Буйском краеведческом музее им. Т.В. Ольховик, встречи со студентами и многое другое – Борис Александрович в курсе последних событии, интересуется чем живет город Буй и наша страна.

В этот день в его адрес звучали теплые слова и поздравления, пожелания с Днем рождения ему пришло и от Президента России В.В. Путина. В гости к Борису Александровичу пришли представители администрации. Цветы и подарки вручил ему И.А. Ральников, глава администрации города.

Поздравили его и члены горрайсовета ветеранов: «Уважаемый Борис Александрович! Примите самые теплые поздравления по случаю Вашего 95-летия. Хотим выразить Вам – замечательному человеку, уважение за многолетний труд совместной работы в ветеранской организации, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела.

Вы принадлежите к легендарному поколению победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания военного времени, восстановили страну, создали тот фундамент, который служит нам и сегодня.

Вы богаты не только заслуженными наградами, но и вниманием семьи- дочери и внука. Ваша жизнь – это подвиг! У таких людей нужно учиться правильно жить. Желаем Вам доброго здоровья, бодрости духа, долголетия!»

Коллектив газеты «Буйская правда» присоединяется к поздравлениям. Борис Александрович, мы жалеем вам оставаться таким же активным, неравнодушным человеком, патриотом своей Родины.

А.Юрьева.