Автор лучшего логотипа сыра — буевлянка

Подведены итоги открытого конкурса на лучший логотип и слоган «Фестиваля Сыра», который прошел в Костроме и был объявлен областным Домом народного творчества. Всего на конкурс поступило 100 заявок: 54 логотипа и 46 слоганов. Среди участников конкурса есть и буйские художники. Лауреатом в номинации «Лучший логотип фестиваля» в старшей возрастной группе стала Н.В. Смирнова, преподаватель Детской художественной школы им. Н.П. Якушева. Она не в первый раз принимает участие и завоевывает награды в подобных творческих соревнованиях.

Наталия Валерьевна рассказывает: «Принять участие в конкурсе директор ДХШ Л.В. Кучанская предложила не только ученикам, но преподавателям. Это помогает приобрести опыт и подняться на очередную ступеньку к самосовершенствованию. Особенно интересно соревноваться с теми, кто опытнее и сильнее тебя, только таким образом можно развиваться».

На суд жюри педагог представила несколько вариантов логотипа, в финал прошли два, но наибольшее количество лайков набрала веселая костромская буренка (на фото).

«Главным героем логотипа, — продолжает Наталия Валерьевна, — должна была стать костромская корова, ведь без ее натурального молока не будет и настоящего вкусного костромского сыра — бренда Костромской области».

А.Юрьева.