Лидия Анатольевна Кузнецова. Вся ее жизнь связана с «Буйской правдой»

«Буйская правда» сильна внештатными корреспондентами, своими добровольными помощниками. И самый активный из них – Лидия Анатольевна КУЗНЕЦОВА, председатель горрайсовета ветеранов.

Она из тех буевлян, кто всегда выписывает газету. И не только выписывает, но и активно сотрудничает с ней. Несколько лет – с 1965 по 1971 годы – Лидия Анатольевна работала в редакции «Буйской правды» корреспондентом-организатором радиовещания и рассказывала о замечательных людях нашей земли: передовиках производства, тружениках села. Те годы она за помнила на всю жизнь и благодарна судьбе за то, что ей была дана возможность узнать, что значат в жизни средства массовой информации. Она часто вспоминает своих коллег, с которыми посчастливилось работать, и может рассказывать о них часами.

Лидия Анатольевна – талантливый журналист. Перелистывая подшивки «Буйской правды» разных лет, я часто встречаю ее материалы о буевлянах – лучших по профессии, об интересных мероприятиях, событиях, встречах … А сколько статей сегодня она приносит в нашу газету, и они периодически появляются на страницах «Буевлянки». Неравнодушный человек, она пишет на злобу дня. Ей до всего есть дело. Лидия Анатольевна не может пройти мимо беспорядка, мимо того, что ее беспокоит, вызывает душевную боль. Через газету она обращается к нам, чтобы мы все вместе боролись с равнодушием, безразличием, жестокостью…

И очень много ее статей – об участниках Великой Отечественной войны, ветеранах, тружениках тыла. Как представитель старшего поколения, «дитя войны», она стремится, чтобы молодежь была достой на славы своих дедов и прадедов.

Ни одно патриотическое мероприятие в городе или районе не проходит без ее участия, и оно всегда находит отражение в газете. Сколько интересных материалов, зарисовок написано членами горрайсовета и ветеранами по ее просьбе и рекомендации! Сколько замечательных людей она привлекла к сотрудничеству с нашей газетой!

Сильная и решительная, справедливая и тактичная, добрая и заботливая, мудрая и чуткая. Всегда энергична, подтянута, нарядна, элегантна. В глазах – живой огонек и неиссякаемая любовь к жизни и к людям. Не в этом ли секрет ее молодости, оптимизма, душевной силы и здоровья?!

У

Уважаемая Лидия Анатольевна!  Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество с «Буйской правдой», за интересные, позитивные материалы.

Е.Казакова.