В городе Буе и Буйском районе на протяжении несколько лет реализуется федеральная программа «Доступная среда»

В городе Буе и Буйском районе на протяжении несколько лет реализуется федеральная программа «Доступная среда», направленная на создание комфортных условий для жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках программы в 2017 году в учреждениях культуры Буйского района был установлен пандус в Детской школе искусств п. Чистые Боры, приобретены и установлены световые табло для слабовидящих в Дорском ЦД, Корёжском СДК, Боровском СДК. В Буйской межпоселенческой библиотеке приобретен ноутбук Lenovo с программой для слабовидящих людей с экранной лупой и речевым воспроизведением текста, установлена тактильная режимная вывеска дублированной шрифтом Брайль 300*400 мм, приобретены переносные двухсекционные телескопические пандусы, перекатной пандус для преодоления порогов, установлена тактильная плитка для улицы, в помещении библиотеки тактильная плитка ПВХ и тактильная лента 29 мм-66 м., установлена кнопка вызова помощи для инвалидов.

Работа по программе продолжается и в 2018 году. В частности,  будут оборудованы подходы к Ликургской и Боровской сельским библиотекам, будет продолжена работа в ДК «Орфей».

Наталья: «С детства я инвалид по зрению. Так как человек я активный, работаю, люблю общение, не могу не оценить тех нововведений, которые стали входить в нашу жизнь в последние годы. Среди них — появление тактильных полос и контрастных маркировок ступеней, для тех, кто передвигается с трудом, но хочет вести активную жизнь, вход в организации и различные учреждения оборудуется пандусом. А ещё для меня большая радость – чтение. В Буйской межноселенческой библиотеке им. В.И. Куликова большой выбор аудио-книг и они часто обновляются, благодаря тому, что наша библиотека сотрудничает с библиотекой-центром инвалидов по зрению г.Костромы».