Второй год в г. Буе реализуются программа, разработанная в соответствии с Президентским проектом по развитию территорий городов и сельских поселений Костромской области, основанная на местных инициативах.

В рамках подпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2017 году были благоустроены дворовые территории д. 3 по ул. Республиканской, д. 16 по ул. Ивана Сусанина и д. 39 по улице Пролетариата. В этом году ещё три дворовых территории будут приведены в порядок – уже завершены работы у д.27 по ул. Социализма, полным ходом идет благоустройство дворов по адресам: ул. Островского, д. 11 и ул. Красный химик, д. 15.

Кроме того в прошлом году был реализован крупный проект — Набережная, реконструированная в рамках программы, а в нынешнем году начато благоустройство еще одного места общего пользования — аллеи Победы. Эти проекты были выбраны жителями города народным голосованием.

Уже сейчас можно видеть, что работы произведены на должном уровне, а Набережная стала украшением г.Буя. В составе комиссии, которая следила за качеством работ – представители администрации, члены общественных организаций, свой вклад вносит и партия «Единая Россия», при поддержке которой программа реализуется. Активное участие принимают жители города, актив тех домов, в которых ведутся работы по благоустройству, участники ТОСов.

Светлана Николаевна: «Помню то время, когда Аллею Победы только начинали благоустраивать. Прошло много лет, и это место стало очень важным для буевлян. Надеюсь, что очень скоро мы увидим, как аллея Победы преобразиться».

 

Елена Алексеевна Смирнова, старшая по дому № 27 по ул. Социализма: «Очень рады, что вошли в федеральную программу. Конечно, для этого нужно было вовремя собрать всю необходимую документацию. Если что-то было непонятно – нам помогали в администрации. Когда работы уже начались, жители дома, наш 3-й подъезд, выходили на субботник, чтобы разровнять камни. Спасибо управляющей компании «Рэк» — помогли с финансами. Сейчас, чтобы двор дома не стал «проездным» — а здесь есть детская площадка, заказали знаки «проезд запрещен».

 

Александр Алексеевич, пенсионер: «Каждый год 9 мая я вместе с семьей прихожу на аллею Победы. Для меня это сердце нашего города. На фронтах Великой Отечественной войны воевал мой отец. Поэтому для меня очень важно, как будет выглядеть это знаковое для буевлян место».