Сертификаты на приобретение жилья получили три буйские молодые семьи: одна в районе и две в городе.

В администрациях города буя и Буйского района состоялись торжественные вручения свидетельств на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий буйским молодым семьям. Это 3 семьи, которые в этом году стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она реализуется в Костромской области при поддержке федерации, региона и непосредственно губернатора области.

В г.Буе свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья было вручено молодой семьям Ивановых: Екатерине и Руслану и Носковых: Ольге и Виктору.

С предстоящим новосельем семьи поздравил и вручил им свидетельства на получение социальных выплат глава города Буя Валерий Катышев. «Очень приятно видеть замечательные семьи, – обратился ко всем присутствующим Валерий Васильевич. – Мне очень приятно поздравить вас с этим замечательным событием. Надеюсь, что возможность улучшить свои жилищные условия в рамках федеральной программы дадут вам и вашим семьям новый импульс для развития».

В Буйском районе в этом году по программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2018 годы» улучшить свои жилищные условия сможет семья, проживающая в п. Чистые Боры: Алексей Эдуардович и Мария Николаевна Волковы. Общая сумма выплат с учетом средств федерального, областного и местного бюджетов составит 382 087 рублей. Вклад местного бюджета – 102 399 рублей.

По условиям программы молодые семьи смогут приобрести жилое помещение как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или построить индивидуальный жилой дом.

Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей. Обязательными условиями программы являются возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не более 35 лет, подтверждённый документально факт нуждаемости семьи в жилом помещении, наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иные денежных средства, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.