Новоселье справит еще одна семья буйских медиков.

Еще одна семья медицинских работников Костромской области стала обладателем нового служебного жилья. Ключи от квартиры вручены семье врача – гинеколога и водителя Буйской городской больницы. По договору с городской администрацией служебная квартира станет собственностью доктора через 10 лет безупречной службы. Выделение служебного жилья — одна из мер, реализуемых в муниципальных образованиях Костромской области, для решения кадрового вопроса в медицине. Еще в 2012 году по поручению главы региона Сергея Ситникова департамент здравоохранения разработал механизм выделения жилья для врачей Костромской области, которые могут получить ведомственные квартиры.

«Одним из важных критериев для принятия решения медиками работать именно в нашей области стали принимаемые здесь меры социальной поддержки. Благодаря губернатору Костромской области Сергею Ситникову, в Буе за пять лет приобретены 9 квартир на условиях софинансирования из регионального и местных бюджетов», сказал глава города Валерий Катышев, вручая ключи от квартиры.

«Безусловно, приобретение квартир для врачей помогло существенно улучшить кадровое состояние здравоохранения города, позволило обеспечить должное качество и доступность медицинской помощи жителям города и района. В этом году мы ждем еще одного медика: врача-терапевта общей практики и очень надеемся на приобретение еще одной квартиры», — отметил главный врач Буйской городской больницы Игорь Нефедов.