Радомир Самоловцев о пенсионной реформе: мое мнение — работать надо

В Костромской области, как и по всей России, тема повышения пенсионного возрасте сейчас широко обсуждается.
Своим мнением с информационным порталом СМИ44 поделился директор КВЦ «Губернский» Радомир Самоловцев.

«Мое мнение — работать надо, чем дольше человек находится в социуме, чувствует свою востребованность, особенно если работа нравится, тем лучше», — сказал руководитель учреждения культуры.

Радомир Самоловцев, директор КВЦ «Губернский»:
Конечно, есть категория людей, которые с нетерпением ждут выхода на заслуженный отдых, чтобы полностью посвятить себя работе на грядках или водиться с внуками. Это хорошо. Но на своем личном опыте скажу — я пять лет не работал после выхода на пенсию и для меня это был очень непростой период в жизни. Невостребованность порождает депрессию. Поэтому для меня — чем дольше есть возможность находиться среди людей, работать, приносить пользу обществу — тем лучше. И в моем коллективе есть сотрудники старше меня. После шестидесяти работают в хозяйственном отделе, билетными контролерами, вахтерами.
У сегодняшних пенсионеров есть потребность работать. И все-таки лучше, если учитель, например, который чувствует в себе силы работать дальше, идет не смотрителем в музей или билетером, а остается в коллективе, преподает, получает бОльшую зарплату, чем ему назначат пенсию. Поэтому для меня однозначно: работа — это движение. А движение — это жизнь!