Где в Буе можно искупаться в летний период? Заслушали депутаты на очередном заседании Думы

На территории города официально определена зона отдыха на водном объекте — пляж на правом берегу р. Костромы. В текущем году открытие пляжа состоялось 9 июня 2018 года после его официальной приемки инспекцией ГИМС. Этому предшествовала работа по обследованию и очистке дна акватории пляжа от посторонних предметов, акарицидной обработке береговой зоны, лабораторным исследованиям воды и почвы, установке малых форм (кабинка для переодевания, туалет, песочница, теневой навес типа грибка, трапы для спуска к воде, щит наглядной агитации). Надо отметить, что по результатам повторного обследования воды и почвы, проведенного ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» перед открытием пляжа, санитарно-химические, бактериологические, паразитологические показатели воды и почвы не превысили установленные нормативы, что подтверждается соответствующими заключениями.

До конца пляжного сезона (10.08.2018 года) содержание территории пляжа и его оборудования будет обеспечиваться ИП Кузьминым В.А. в рамках заключенного с МКУ «СМЗ» контракта. Помимо этого, контрактом предусматривается обследование воды и почвы в течение пляжного сезона с периодичностью 2 раза в месяц, результаты которых будут доведены для населения через средства массовой информации и объявления на информационном щите пляжа.

В целях предупреждения несчастных случаев администрацией города Буя заключены договоры с лицами, аттестованными на право осуществления деятельности по спасению на воде. Дежурство четырех спасателей проводится в ежедневном режиме. Для их работы приобретено все необходимое снаряжение.

Кроме того, МКУ «СМЗ» г. Буя приобретено оборудование для обустройства места купания и обучения плаванью детей, заключен договор с ИП Кузьминым В.А. на установку данного оборудования. При поступлении заявки от отдела образования данное оборудование будет установлено на водной акватории городского пляжа.

На территории городского округа выявлено 13 неорганизованных мест купания на реке Вексе и р. Костроме. В целях предупреждения несчастных случае в каждом из данных мест установлены щиты «Купаться запрещено». Комиссией по делам несовершеннолетних утвержден график проведения рейдов службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по местам санкционированного и несанкционированного купания в летний период. Рейды проводятся ежедневно, по итогам оформляется соответствующий отчет.

Народные избранники посетовали на то, что нет возможности для оборудования мест для купания на реке Вексе.

В повестку очередного заседания Думы вошли еще пять вопросов. После ее утверждения в финансовом блоке депутаты проголосовали за изменения в бюджете на 2018 год. Корректировки связаны с безвозмездным поступлением из областного бюджета, в частности на приобретение жилых помещений для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, выделены средства на приобретение спортивного инвентаря СШ «Спартак».

Приняли депутаты изменения в нормативный правовой акт «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в городе Буе» в связи с тем, что теперь информация о выплатах ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, должна размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Единогласно народные избранники проголосовали за внесение дополнений в нормативные правовые акты в связи с изменениями федерального законодательства. Речь идет о Правилах землепользования и застройки городского округа город Буй, о Положении о муниципальном земельном контроле.