Из дорожного фонда Костромской области на ремонт уличной дорожной сети в г. Буе выделено 30 млн. рублей

В этом году из дорожного фонда Костромской области на ремонт уличной дорожной сети в г. Буе выделено 30 млн. рублей. Сформирован список улиц, на которых будут выполняться работы.

«В настоящее время уже прошли торги по шести объектам, — рассказал А.В. Ягодин, заместитель главы администрации города. – Начат ремонт городских автомобильных дорог методом пневмонабрызга. Заключены договоры и по другим пяти объектам.

В первую очередь мы будем уделять внимание транзитным улицам, кроме того, при расстановке приоритетов учитывали результаты опроса 2016 года, в котором приняли участие жители города.

В планах провести работы по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог за рекой Костромой: по ул. Дзержинского (от перекрестка с ул. Калинина до перекрестка с ул. Вологодской) и ул. Вологодской (от ул. Дзержинского до ул. Возрождения). В центральной части города по ул. 1 Мая (от перекрестка с ул. Карла Маркса до перекрестка с ул. Октябрьской революции). Также будет полностью отремонтировано асфальтобетонное покрытие автомобильной дороги на ул. Островского, начиная от ул. Красной Армии до перекрестка Парижской коммуны. Эта одна из центральных улиц города, думаю, её ремонт позволит несколько разгрузить ул. Октябрьской революции, которая проходит параллельно ул. Островского.

Кроме этого на переулке Радищева, улицах III Интернационала, Заря революции, Комсомольской и ряде других будет выполнен дорожный ремонт картами.

Уже определены две основные подрядные организации. Это ОГБУ «Костромаавтодор», которое выполнит ремонт дорожного полотна по улицам Вологодской и 1 Мая. ООО «Костромадорстрой» выполнит все остальные работы, в том числе и карточный ремонт дорог».

А. Юрьева